离婚起诉状怎么写

图文教程

先列明双方的身份信息包括姓名、性别、出生年月日、民族 、现住址、身份证号、联系方式。诉讼请求中要写明要求离婚,并列明对财产分割和孩子抚养权等要求,事实与理由中陈述清楚双方相识的过程、结婚登记的时间、生育子女的情况以及婚后感情走向破裂的原因。

离婚起诉状怎么写-离婚起诉状中需列明的东西

起诉离婚提供的证据包括:(1)结婚的证明材料(结婚证或婚姻登记机关出具的证明)。(2)婚姻基础状况的证明材料,比如经人介绍或包办买卖婚姻等证明材料。(3)婚后夫妻感情变化,引起离婚原因的证明材料。如果是因第三者插足导致离婚的,要提供第三者介入的具体事实、证人证言、视听资料等证明材料。如果有生理缺陷或者精神病的,则需要提供诊断书、鉴定书。(4)夫妻关系现状的证明材料,如分居的,需提供分居时间、原因等材料。(5)曾经起诉离婚的,提供法院判决书、裁定书等材料。

离婚起诉状怎么写-需提供离婚起诉状的证据

(6)子女状况。提供子女出生证、户口证明,夫妻双方抚养条件、子女愿意跟随哪一方生活的表示证明;(7)财产清单。包括财产的品种、数量、现状,取得时间和方式;(8)双方经济状况。需要提供双方的收入证明、存款证明、债权债务等证明。比如单位证明、工资卡以及银行存款信息等 等;(9)住房的证据资料。比如产权证书、租赁合同,以证明该房屋的产权和实际租赁关系;(10)需要对方给予经济帮助的证据,提供自己患有疾病或者无劳动能力、经济来源情况的证明;(1 1)要求对方给予精神损害赔偿的,需要提供对方存在重婚/与他人同居/实施家庭暴力/虐待、遗弃家庭成员等相关事实的证据。

离婚起诉状怎么写-离婚需提供的证据

《诉讼费用交纳办法》规定:离婚案件每件交纳50元至300元,涉及财产分割,财产总额不超过20万元的不另行交纳,超过20万元的部分按照0.5%交纳。

离婚起诉状怎么写-离婚诉讼费用

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/94571c6fb92cBcdA.shtml video 先列明双方的身份信息包括姓名、性别、出生年月日、民族、现住址、身份证号、联系方式。诉讼请求中要写明要求离婚,并列明对财产分割和孩子抚养权等要求,事实与理由中陈述清楚双方相识的过程、结婚登记的时间、生育子女的情况以及婚后感情走向破裂的原因。起诉离婚提供的证据包括:(1)结婚的证明材料(结婚证或婚姻登记机