关闭
重播
0

篮球运球Ⅲ:原地持球与运球突破

图文教程

在本视频中,您将学会正确的运球突破技巧。当您在进攻的时候,根据您的不同运球,防守方会做出不同的反应。因此,学会正确的运球突破是非常重要的。运球突破分为两个步骤完成:原地持球,然后突破。

篮球运球Ⅲ:原地持球与运球突破

第一:原地持球。当您接球的时候,请微微向上跳一下,顺势将身体转向篮筐。请注意,在您接到球的一瞬,您的双脚是在空中,还没有落地的。有两种类型的原地持球落地方法:第一种,是双脚同时落地持球。随后,您就可以选择哪只脚作为中枢脚。第二种,是一只脚先落地持球,通常是离传球者远的那只脚,然后另外一只脚落地,让您身体转向篮筐。这样,您容易保持身体平衡,但是第一只落地的脚会自动成为中枢脚。在这两种情况下,您最后都要摆好“三威胁”的动作姿势,双腿弯曲,面向篮筐。

篮球运球Ⅲ:原地持球与运球突破-根据不同情况选择中轴脚

第二,运球突破。这里分为正面突破,和运球过人。正面突破,即运球的手和向前迈第一步的脚是在同一边的。运球过人,则是运球的手和向前迈第一步的脚是相反的。请根据您的中枢脚和防守方的位置,选择相应的突破方式。在运球突破之前,您还可以加个假动作,迷惑您的对手。在您的球没有离开您的手中时,您的中枢脚是不可以离开地面的,否则会被裁判判为走步违例。请在三分线处,练习接球后不同的原地持球动作和运球突破。请不要忘记练习一下您的非惯用手。现在您就学会运球突破的技巧了。

篮球运球Ⅲ:原地持球与运球突破-突破前加上假动作迷惑对手

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/900Fd26a675723eF.shtml video 在本视频中,您将学会正确的运球突破技巧。当您在进攻的时候,根据您的不同运球,防守方会做出不同的反应。因此,学会正确的运球突破是非常重要的。运球突破分为两个步骤完成:原地持球,然后突破。第一:原地持球。当您接球的时候,请微微向上跳一下,顺势将身体转向篮筐。请注意,在您接到球的一瞬,您的双脚是在空中,还