图文教程

  牙齿神经痛最常见的原因是由于蛀牙没及时处理,侵犯了牙神经,导致牙神经发炎产生剧烈疼痛。

牙齿神经痛是怎么回事

  牙齿神经痛的典型特点是自发性的疼痛,就是牙齿在没有任何外界刺激的情况下,会出现放射性疼痛,患者会感觉整个面部都在疼。而另一个特点则是夜间痛,患者晚上疼痛的程度要比白天更严重。这个时候,通常需要去医院进行及时的治疗。

 

牙齿神经痛是怎么回事-蛀牙

 蛀牙的预防方法

  1、养成良好的刷牙习惯:早晚各刷一次

  吃完早餐再刷牙更恰当,晚上睡觉前一定要刷牙;吃完东西后,最好刷牙,或是漱口冲淡口腔内食物发酸的机会。

  2、均衡饮食

  多摄取含有维生素C、维生素D及钙、磷等矿物质的食物。

  3、定期口腔检查

  每半年作口腔检查,早发现早治疗。

牙齿神经痛是怎么回事-专家总结

  4、少吃零食,尤其是甜食

  吃零食会影响正餐的进食,也会使食物残留在牙齿的时间拉长,而使腐蚀牙齿的微生物得以生长,加速牙齿的损害。

  5、使用正确的刷牙方法

  选用适当的牙刷,且刷牙时不需太用力;刷牙时要由牙龈边缘,将牙刷倾斜45度角,由内向外侧,使牙面及牙龈都能被刷到。


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/8d2F671e2E01E47A.shtml video   牙齿神经痛最常见的原因是由于蛀牙没及时处理,侵犯了牙神经,导致牙神经发炎产生剧烈疼痛。  牙齿神经痛的典型特点是自发性的疼痛,就是牙齿在没有任何外界刺激的情况下,会出现放射性疼痛,患者会感觉整个面部都在疼。而另一个特点则是夜间痛,患者晚上疼痛的程度要比白天更严重。这个时候,通常需要去医院进行及时