铁罗汉是什么茶

图文教程

铁罗汉,武夷传统四大珍贵名枞之一,属乌龙茶类,创制于清乾隆年间,产于闽北"秀甲东南"的名山武夷,主要分布在武夷山内山,生长在岩缝之中。铁罗汉于每年春天采摘三四叶开面新梢,其成品主要经过晒青、凉青、做青、炒青、揉捻、走水焙、簸拣、摊凉、拣剔、复焙等一系列工序精致而成。铁罗汉茶外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色橙黄明亮,叶片红绿相间,典型的叶片有绿叶红镶边之美感。

铁罗汉是什么茶

产地:武夷山。

铁罗汉是什么茶-铁罗汉产于武夷山

采摘:三四叶开面新梢。

铁罗汉是什么茶-铁罗汉每年春天采摘三四叶开面新梢

特征:条索紧结、色泽绿褐鲜润、汤色橙黄明亮。

铁罗汉是什么茶-铁罗汉茶外形条索紧结汤色橙黄明亮

品质特点:香气馥郁、有兰花香、岩韵明显、叶底粗壮、红绿映衬。

铁罗汉是什么茶-铁罗汉茶香气馥郁岩韵明显叶底粗壮

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/8ceF1f0455bb478D.shtml video 铁罗汉,武夷传统四大珍贵名枞之一,属乌龙茶类,创制于清乾隆年间,产于闽北"秀甲东南"的名山武夷,主要分布在武夷山内山,生长在岩缝之中。铁罗汉于每年春天采摘三四叶开面新梢,其成品主要经过晒青、凉青、做青、炒青、揉捻、走水焙、簸拣、摊凉、拣剔、复焙等一系列工序精致而成。铁罗汉茶外形条索紧结,色泽