图文教程

卵巢囊肿的原因-专家信息

卵巢囊肿分生理性和病理性,生理性的卵巢囊肿属于正常的卵巢囊肿,一般不做处理。病理性的卵巢囊肿,20%~25%左右的与遗传因素有关,还有一些是内分泌原因或是代谢紊乱造成的。再有一种叫做子宫内膜异位囊肿,这种囊肿可能与月经、分娩、产伤有一定的关系,还有一种恶性的卵巢囊肿是与遗传相关或是跟基因突变有关系。

卵巢囊肿的原因-分类

专家总结:

1、卵巢囊肿分生理性和病理性,生理性的卵巢囊肿,一般不做处理。

2、病理性的卵巢囊肿可能与遗传因素、内分泌因素有关。其中子宫内膜异位囊肿与月经、分娩、产伤有关,恶性的卵巢囊肿与遗传、基因突变有关。

卵巢囊肿的原因-专家总结


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/8c64f2C01BecEc9B.shtml video 卵巢囊肿分生理性和病理性,生理性的卵巢囊肿属于正常的卵巢囊肿,一般不做处理。病理性的卵巢囊肿,20%~25%左右的与遗传因素有关,还有一些是内分泌原因或是代谢紊乱造成的。再有一种叫做子宫内膜异位囊肿,这种囊肿可能与月经、分娩、产伤有一定的关系,还有一种恶性的卵巢囊肿是与遗传相关或是跟基因突变有关系。专家总结