孩子叛逆怎么办

图文教程

很多妈妈都会遇到这样的问题,每次要孩子做他不愿意做的事,他就说不要,那么孩子总是说不要怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。

孩子叛逆怎么办-徐婷专家简介

要点一:两岁,正常叛逆阶段。

首先要看孩子的年龄阶段,都知道两岁左右的孩子是经常会说不要,这个时候爸爸妈妈不需要太在意,这只是每个孩子的正常发展阶段,很快就会过去的。

孩子叛逆怎么办-两岁是正常叛逆阶段

要点二:父母示范正面的指令。

其次父母要在生活当中多多地去示范正面指令,常常会听到父母对孩子说不要跑、不要跳,那么孩子接收到的就是不要,长此以往,孩子也就学习了常常和父母说不要,那么父母可以怎么说呢?父母可以在生活当中多多地告诉孩子,孩子需要什么,比如轻轻地走、轻轻的说、安静地吃饭,用这样的语句让孩子学习如何正面地去表达需求。

孩子叛逆怎么办-父母示范正面的指令

要点三:破解语言背后的密码。

第三需要爸爸妈妈能够成为破解密码的小能手,在日常生活当中,父母要多多地去观察孩子说不要背后的意义是什么,有的孩子说不要,其实是在体会这个语言,有的孩子说不要,是和父母有情绪的对抗,有的孩子说不要,是真的不想做,只要爸爸妈妈能够知道孩子说不要背后的原因和目的,才可以去帮助孩子。

孩子叛逆怎么办-破解语言背后的密码

总结:发现原因,帮助孩子,正面语言,表达需求。

长此以往,会发现孩子说不要的机会少了,也就会学习如何用正面的语言去表达需求了。

孩子叛逆怎么办-发现原因帮助孩子正面语言表达需求

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/8b0415C47C6a14cD.shtml video 很多妈妈都会遇到这样的问题,每次要孩子做他不愿意做的事,他就说不要,那么孩子总是说不要怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。要点一:两岁,正常叛逆阶段。首先要看孩子的年龄阶段,都知道两岁左右的孩子是经常会说不要,这个时候爸爸