儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办

图文教程

可能很多家长都有类似的困惑,宝宝发起脾气就喜欢打人咬人,甚至无缘无故的就在家长的胳膊上咬一口,那么孩子打人咬人怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。

儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办-徐婷专家简介

要点一:别用打和咬与孩子互动。

首先请家长反思一下,在生活当中有没有用打人咬人这样的方式去跟孩子互动,即使是开玩笑也不大建议这么做,因为孩子还太小了,没有辨别能力,并不知道用打和咬是不可以跟别人进行互动的。

儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办-别用打和咬与孩子互动

要点二:根据情况示范语言力量。

第二请家长看一看,孩子是在什么情况下出现咬人和打人的,如果孩子是想要去跟别的小朋友抢玩具或者拿别人东西的时候,家长就可以去示范,告诉孩子,妈妈带你去借,用这样的示范让孩子学习到,语言是很有力量的。

儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办-根据情况示范语言力量

要点三:温柔严肃地告知行为不当。

其次在生活当中,如果孩子真的是出现了打人咬人来发泄不良情绪的时候,轻轻地抓住孩子的手,然后严肃地告诉孩子说不可以,这样孩子通过我们的语言和神情,就能学习到打人咬人是不可以做的事情。

儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办-温柔严肃地告知行为不当

正面管教概念:共情。

还有一种技巧,在正面管教当中说到的就是共情,家长可以问问孩子,是不是觉得很兴奋,或者觉得很生气,还是很着急,用这样的语言去共情孩子,当孩子感觉到被理解的时候,打人咬人的情况也会减少。

儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办-正面管教概念就是共情

总结:示范正确处理方式,严肃制止、转移注意。

总之在生活当中家长尽量要去示范正确的处理方式,同时当孩子出现了不当行为的时候,能够严肃地制止,然后快速地转移。这样孩子打人咬人的情况就可以得到缓解了。

儿童心理教育:孩子爱打人咬人怎么办-示范正确处理方式能够严肃制止然后转移注意

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/885Bea79a43414fC.shtml video 可能很多家长都有类似的困惑,宝宝发起脾气就喜欢打人咬人,甚至无缘无故的就在家长的胳膊上咬一口,那么孩子打人咬人怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。要点一:别用打和咬与孩子互动。首先请家长反思一下,在生活当中有没有用打人咬