关闭
重播
0

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力

图文教程

在本视频中,您将学习如何提高控球能力。您需要一个球和4个标志桶,练习控球可以让您更好地掌握踢球,传球和运球。这里我们将为您展示3个练习,用来训练脚内侧控球以及方向控制。

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力

练习一,正对着墙站好,距离大约3米。用脚内侧把球传向墙,让球弹回来,然后用脚内侧再次击球。控制好力度,避免用力过猛或发力不足。如果您觉得这个练习比较简单,那么可以用右脚传球,然后再换成左脚传球。

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力-用脚内侧把球传向墙

练习二,保持离墙3米远,踮球3次然后把球踢向墙,控制好球,不要让球落地。

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力-踮球三次把球踢向墙

练习三,将球向上抛大约5米,然后用脚背控球,也就是鞋带所在的区域,再将球踩在脚底。

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力-球向上抛5米

熟练掌握之后,在周围5米处分别放置4个标志桶,一个放在前面,一个在后面,一个在左边,一个在右边,往上抛球然后用脚背控球,朝一个标志桶所在的方向运球,根据标志桶的方位,选择使用脚内侧或外侧进行控球。

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力-朝标志桶方向运球

在熟练之后,把球往上抛,然后在球触地时用脚控制球的方向,控制球到达目标标志桶处,不要把球踢得太远,否者在比赛中容易丢球。现在,您已经学会这些提高控球能力的训练了,多加练习以熟练掌握这些技巧。

如何提高足球技巧Ⅲ:提高控球能力-控制球到达标志桶处

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/853080D2c3e42dc2.shtml video 在本视频中,您将学习如何提高控球能力。您需要一个球和4个标志桶,练习控球可以让您更好地掌握踢球,传球和运球。这里我们将为您展示3个练习,用来训练脚内侧控球以及方向控制。练习一,正对着墙站好,距离大约3米。用脚内侧把球传向墙,让球弹回来,然后用脚内侧再次击球。控制好力度,避免用力过猛或发力不足。如果您觉得