止痛药吃多了会怎么样

尚医健康

日常生活中如果出现某种疼痛时,最好不要盲目滥服止痛药,如果盲目过早地服用止痛片,虽然可以暂时缓解疼痛,但由于服用止痛药后掩盖了疼痛的部位和性质,不利于医生观察病情和判断患病部位,会错过正确诊断和及时治疗的最佳时机。

止痛药吃多了会怎么样-专家信息

例如患了阑尾炎,发生疼痛后服用了止痛药,暂时缓解了疼痛,但由于服药后掩盖疼痛的部位和性质,导致拖延病情,发生坏死或穿孔等症状。

止痛药吃多了会怎么样-延误病情

所以,不要盲目滥服止痛药,或大剂量的服用止痛药物。

止痛药吃多了会怎么样-专家总结


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/839666Ba08731c81.shtml video 日常生活中如果出现某种疼痛时,最好不要盲目滥服止痛药,如果盲目过早地服用止痛片,虽然可以暂时缓解疼痛,但由于服用止痛药后掩盖了疼痛的部位和性质,不利于医生观察病情和判断患病部位,会错过正确诊断和及时治疗的最佳时机。例如患了阑尾炎,发生疼痛后服用了止痛药,暂时缓解了疼痛,但由于服药后掩盖疼痛的部位和性