一帆风顺的养殖方法

图文教程

一帆风顺的学名叫白鹤芋,原产美洲热带地区。因为开花时特别美丽,不开花的时候也可以是很好的室内盆栽观叶植物,所以得到很多人的喜爱。那么接下来就给大家介绍一帆风顺的养殖方法。

一帆风顺的养殖方法

环境及光照:一帆风顺喜欢高温,特别怕寒冷,最适宜的生长温度为20—28℃,一旦到了冬天就要放入室内,它能承受的最低温度为10度。一帆风顺耐阴,适合在半阴的环境中生长,切忌阳光直射,如果将它置于强光下,会造成叶面变黄,甚至会直接晒伤。 据试验,60%左右的散射光即可满足一帆风顺的生长需要,因此可常年放在室内具有明亮散射光处养殖。

一帆风顺的养殖方法-一帆风顺喜高温高湿也比较耐阴

水分:一帆风顺对水的需求较高,必须经常保持盆土湿润性;但是不能积水,一旦浇水过多,大量的水积于盆内,就很容易引起烂根和植株枯黄。另外在夏季和干旱时,要经常向叶面和地面喷水,以提高空气湿度,这样才能利于它的生长。

一帆风顺的养殖方法-一帆风顺对水需求高要保持湿润性

土壤:土壤以疏松、排水和通气性好、肥沃、含腐殖质丰富的壤土为好。一般可用等量的腐叶土、泥炭土加1/4左右河沙或少量珍珠岩配制成基质。种植时加少量农家肥或骨粉或腐熟好的饼肥作基肥。

一帆风顺的养殖方法-选择疏松肥沃通气好含腐殖质壤土最好

施肥:一帆风顺施肥的原则是少施、勤施。生长旺季(4--10月),需肥量较大,每月可施3次肥,最好是稀薄的复合肥,氮肥少施,否则不易开花。北方冬季温度低,应停止施肥。

一帆风顺的养殖方法-一帆风顺施肥原则是少施勤施

修剪:一帆风顺在生长过程中出现枯叶时可及时剪掉。其花朵变绿,再变黑或花尖干枯时,可把花从下部剪掉,不会影响正常生长和下次开花。

一帆风顺的养殖方法-生长过程中及时修剪枯叶

专家重点提示:

一帆风顺常见病害有叶斑病、褐斑病和炭疽病,可喷施50%多菌灵可湿性粉剂500倍液。另有根腐病和茎腐病发生,可用75%百菌清可湿性粉剂800倍液防治。有时发生介壳虫和红蜘蛛危害,可用50%马拉松乳油1500倍液喷施防治。

一帆风顺的养殖方法-有病害和虫害时要及时使用药物防治

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/838Fb2E748fbB404.shtml video 一帆风顺的学名叫白鹤芋,原产美洲热带地区。因为开花时特别美丽,不开花的时候也可以是很好的室内盆栽观叶植物,所以得到很多人的喜爱。那么接下来就给大家介绍一帆风顺的养殖方法。环境及光照:一帆风顺喜欢高温,特别怕寒冷,最适宜的生长温度为20—28℃,一旦到了冬天就要放入室内,它能承受的最低温度为10度。一帆风顺