宝宝晚上不睡觉怎么办

图文教程

相信有大多数的家长都会面临这样的一个问题,本来是长身体的关键期,可是自己的孩子却不爱睡觉,总是玩个不停,那么孩子不肯睡觉玩个不停怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。

宝宝晚上不睡觉怎么办-徐婷专家简介

要点一:共同商量日常惯例表。

首先在生活当中,家长需要给孩子建立日常惯例表,这也是在正面管教当中一个很重要的工具,家长可以和孩子一起约定晚上要做些什么,睡前要有什么样的一个流程,有的孩子会说想要一起先玩玩具,再刷牙洗脸,上床讲故事再睡觉,无论孩子说什么都先记下来,然后和孩子一起去讨论,最后形成一个惯例表让孩子画出来,或者用照片拍下来放在墙壁上。

宝宝晚上不睡觉怎么办-共同商量日常惯例表

要点二:和善提醒,给予尊重。

第二步在执行的过程当中,家长需要和善而坚定,比如说孩子现在在玩玩具,家长需要提前提醒孩子,宝贝快九点了我们要做些什么呢?这样孩子就会觉得得到了尊重,也愿意去执行。

宝宝晚上不睡觉怎么办-和善提醒并给予尊重

要点三:有限选择,激发自主。

还可以用正面管教中的另外一个方式,叫做有限的选择,这对于四岁以下的孩子特别好用,家长可以先问问孩子,你是愿意自己走进去呢?还是要妈妈抱你进去呢?你是想先刷牙还是想先换睡衣呢?当孩子得到的选择权越多,其实越能激发他的自主性,他就更愿意去遵守这样的规则。

宝宝晚上不睡觉怎么办-有限选择并激发自主

要点四:全家一起关灯睡觉。

最后要划一个小重点,就是千万不要家长让孩子睡觉,自己还在旁边看着手机,那孩子是不会愿意睡觉的,所以关灯的时候就是全家人安静地去休息,这样孩子慢慢就会形成天黑要睡觉的概念,对他的日常惯例会有很大的帮助。

宝宝晚上不睡觉怎么办-全家一起关灯睡觉

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/81fC76761392B88A.shtml video 相信有大多数的家长都会面临这样的一个问题,本来是长身体的关键期,可是自己的孩子却不爱睡觉,总是玩个不停,那么孩子不肯睡觉玩个不停怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。要点一:共同商量日常惯例表。首先在生活当中,家长需要给孩