关闭
重播
0

篮球运球Ⅵ:背后交叉运球

图文教程

在本视频中,您将学会背后交叉运球的技巧。背后运球通常用来保护球,尤其是当对方防守得非常严密的时候,您身前往往没有空间来运球。背后交叉运球的技巧分为两个步骤完成:单手向后运球,背后换手运球。

篮球运球Ⅵ:背后交叉运球

第一,单手向后运球。在运几下球以后,将手移到篮球的外侧。然后向身后运球,手跟着球向后走,手臂做圆周运动,就好像您要把手插进裤子后面的口袋里一样。请注意,不要让手落到球的下方,否则会被裁判判定为携带球违例。

篮球运球Ⅵ:背后交叉运球-手跟着球向后走手臂做圆周运动

第二,背后换手运球。就像体前交叉运球那样,您的运球要低,换手的动作要快。球反弹的高度要在您的臀部下方。篮球的反弹点应该在与惯用手相对的脚边,同时,您可以改变频率和方向,越过防守方。然后,用您的非惯用手接住球。当您动作熟练以后,您可以逐渐减小手臂在背后做圆周运动的幅度,让您换手的动作更快些。在刚开始的时候,您可以做绕圈运球练习,同时练习背后运球。当您动作熟练以后,您可以练习一边走之字路线,一边背后交叉运球,先用惯用手,然后用非惯用手。为了掌握背后交叉运球的技巧,您可以试着对着防守方练习,让您熟练这个保护篮球的技巧。现在,您就学会背后交叉运球的技巧了。

篮球运球Ⅵ:背后交叉运球-用非惯用手接住球

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/75b3e27160e57d96.shtml video 在本视频中,您将学会背后交叉运球的技巧。背后运球通常用来保护球,尤其是当对方防守得非常严密的时候,您身前往往没有空间来运球。背后交叉运球的技巧分为两个步骤完成:单手向后运球,背后换手运球。第一,单手向后运球。在运几下球以后,将手移到篮球的外侧。然后向身后运球,手跟着球向后走,手臂做圆周运动,就好像您