图文教程

盆腔肿瘤是人体最常见的癌瘤之一,是女性各种恶性肿瘤中最多见的癌瘤,那么盆腔复杂肿瘤的症状是什么呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。

盆腔复杂肿瘤的症状-李元明专家简介

盆腔复杂肿瘤最常见的症状是跟盆腔正常功能有关,第一就是病人会出现大便的障碍,最常见的是觉得大便总是不通畅,每次解大便都解不干净,然后会有便血,大便里面会带血,老想去上厕所解大便,但是每次去都解不出来,临床叫里急后重的反应;第二就是和小便有关系的症状,因为盆腔里除了直肠就是膀胱,正常跟小便有关系的症状是尿频、尿急,老想去小便,但是去了厕所又解不出来,实际上病人不是因为有小便,而是因为肿瘤对膀胱的刺激,尿急、尿频、尿疼,就总觉得底下很疼,这种疼痛有的时候还会往会阴部位去放射,也就是可能会疼痛到大腿内侧等等这些部位。

盆腔复杂肿瘤的症状-会出现大便的障碍和没小便的症状

还有尿血,就是不明原因的小便里面带血,女性会出现阴道出血,白带增多等等,盆腔的复杂肿瘤主要是跟盆腔里面的脏器有关,男性的主要跟直肠和膀胱有关,女性的除了直肠、膀胱以外,还跟生殖道有关系。

盆腔复杂肿瘤的症状-还有就是女性会出现阴道出血白带增多

专家总结:

盆腔复杂肿瘤最常见的症状是根据盆腔的脏器功能有关,第一病人会出现大便不通畅、大便不净、便血、里急后重等大便的障碍。第二会出现尿频、尿急、尿疼、小便带血、老想便意但没小便的症状。女性会出现阴道的带血、白带增多。

盆腔复杂肿瘤的症状-专家总结

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/7143efC517d6D4cD.shtml video 盆腔肿瘤是人体最常见的癌瘤之一,是女性各种恶性肿瘤中最多见的癌瘤,那么盆腔复杂肿瘤的症状是什么呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。盆腔复杂肿瘤最常见的症状是跟盆腔正常功能有关,第一就是病人会出现大便的障碍,最常见的是觉得大便总是不通畅,每次解大便都解不干净,然后会有便血,大