十二个月宝宝发育指标及早教方案

图文教程

十二个月宝宝发育指标及早教方案

十二个月宝宝发育指标及早教方案

十二个月宝宝快要满一周岁了,已经能弯下腰去捡东西了,开始自己走路,尽管还不太稳,宝宝还能一眼认出人群中的爸爸妈妈,逐渐知道东西的名字和功能,独立意识增强,喜欢将东西摆好后再推到,开始尝试自己拿食物吃,并开始对小朋友感兴趣。

十二个月宝宝发育指标及早教方案-自己吃食物

认识红色

十二个月宝宝发育指标及早教方案-认识红色

学习颜色可以从基础的三原色,红黄蓝开始,这些颜色纯度高,易于宝宝辨认记忆,宝宝还小,接受能力较弱,可以之短时间内只教一种颜色,比如学习红色。

十二个月宝宝发育指标及早教方案-红色

画画

十二个月宝宝发育指标及早教方案-画画

每个宝宝都拥有绘画的潜质,拥有创造和表现的欲望,让宝宝把生活中常见的东西画下来,锻炼思维和认知能力,这一阶段的绘画可能是无意识的。爸爸妈妈可从中指导,画画有助于完成视力和动作的发展。

十二个月宝宝发育指标及早教方案-握笔

捏面团

十二个月宝宝发育指标及早教方案-捏面团

使用安全面团,注意玩的过程中不要让宝宝吃到嘴里,无论是用力的捏面团还是击打面团,都可以让宝宝紧张的情绪放松下来,家长可以配合练习,游戏能够有效的锻练宝宝手部肌肉和运动神经,还有宝宝的手部精细动作及手指灵活度。

十二个月宝宝发育指标及早教方案-锻炼手部肌肉


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/6b57bdD622440a9E.shtml video 十二个月宝宝发育指标及早教方案十二个月宝宝快要满一周岁了,已经能弯下腰去捡东西了,开始自己走路,尽管还不太稳,宝宝还能一眼认出人群中的爸爸妈妈,逐渐知道东西的名字和功能,独立意识增强,喜欢将东西摆好后再推到,开始尝试自己拿食物吃,并开始对小朋友感兴趣。认识红色学习颜色可以从基础的三原色,红黄蓝开始,