熏黑的锅底怎么擦干净

图文教程

当我们用了一段时间的锅具后,就会发现锅具底部会慢慢变黑,而这些又很难用一般的清洁剂洗干净,那我们该怎么办呢?一起来看看吧。

熏黑的锅底怎么擦干净

首先我们需要将百洁布蘸水浸湿,然后再用蘸水的百洁布蘸取蚊香灰擦拭锅底。

熏黑的锅底怎么擦干净-用蘸水的百洁布蘸取蚊香灰

然后要将蚊香灰洒在锅底上,擦拭直至沉积黑炭脱落。这里可能需要用力的多擦一下。

熏黑的锅底怎么擦干净-将蚊香灰洒在锅底上擦拭直至沉积黑炭脱落

当我们用百洁布将锅底的趁机黑炭全部擦拭脱落以后,用干毛巾擦干锅底。

熏黑的锅底怎么擦干净-当锅底的沉积黑炭脱落后用干毛巾擦干锅底

用毛巾擦拭干净后我们需要在锅底抹上一层肥皂,这样如果再次熏黑可直接用毛巾擦除了,这样就完成啦。

熏黑的锅底怎么擦干净-在用毛巾擦干净的锅底打上一层肥皂

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/69cBad1c05b9Ed09.shtml video 当我们用了一段时间的锅具后,就会发现锅具底部会慢慢变黑,而这些又很难用一般的清洁剂洗干净,那我们该怎么办呢?一起来看看吧。首先我们需要将百洁布蘸水浸湿,然后再用蘸水的百洁布蘸取蚊香灰擦拭锅底。然后要将蚊香灰洒在锅底上,擦拭直至沉积黑炭脱落。这里可能需要用力的多擦一下。当我们用百洁布将锅底的趁机黑炭全