图文教程

  糖尿病的饮食治疗是我们治疗糖尿病的基础,大家一定要重视。我们饮食治疗的目的包括以下几点:


糖尿病的饮食指南

  一、控制血糖

  饮食控制的目的在有效控制血糖,血脂及血压,并维持合理体重。患者应遵循与营养师共同协商的饮食计划,养成定时定量的饮食习惯。均衡的摄取各种食物。依据饮食计划适量摄取主食类、蔬菜类、水果类、油脂类、奶类、肉鱼豆蛋类等六大类食物。并了解与善用食物代换表。


糖尿病的饮食指南-控制血糖


  二、控制体重

  体重过重或肥胖者,减轻体重应是首要目标,通常减轻5〜10%的体重就可以改善葡萄糖的利用,控制病情。患者应和医师或营养师共同协商一个可以达到,亦可长期维持的“合理体重”。当然包含高体重的患者给他降体重,也包括这些偏瘦的患者给他升体重,使他维持在一个正确的范围。


糖尿病的饮食指南-控制体重


   三、减轻胰岛素负担、改善胰岛素抵抗

  减轻胰岛素负担,改善胰岛素抵抗。糖尿病患者一定要注意低盐低脂的饮食,胆固醇含量不能摄入过高。因为低盐低脂有益于我们心血管病的控制。过咸的饮食以及高胆固醇的饮食都容易诱发心脑血管疾病。


糖尿病的饮食指南-减轻胰岛素负担

  专家总结:

  一、控制血糖;

  二、控制体重;

  三、减轻胰岛素负担、改善胰岛素抵抗;

  四、预防糖尿病并发症。

  糖尿病患者在饮食上需注意低脂低盐,减少摄入胆固醇含量,更有利于对心血管疾病的控制。

糖尿病的饮食指南-专家总结

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/66cF24A0a7f91c04.shtml video  糖尿病的饮食治疗是我们治疗糖尿病的基础,大家一定要重视。我们饮食治疗的目的包括以下几点: 一、控制血糖 饮食控制的目的在有效控制血糖,血脂及血压,并维持合理体重。患者应遵循与营养师共同协商的饮食计划,养成定时定量的饮食习惯。均衡的摄取各种食物。依据饮食计划适量摄取主食类、蔬菜类、水果类、油