白鸡冠属于什么茶

图文教程

  白鸡冠与大红袍、铁罗汉、水金龟并称是“武夷山四大名枞”。属于武夷岩茶。产于慧苑岩火焰峰下外鬼洞和武夷山公祠后山的茶树,芽叶奇特,叶色淡绿,绿中带白,芽儿弯弯又显毫,白鸡冠的形态就像白锦鸡头上的鸡冠,故名白鸡冠。明朝的一则“鸡冠”治恶疾的故事,使得白鸡冠茶声名大震。于每年5月下旬开始采摘,以二叶或三叶为主,色泽绿里透红,回甘隽永。

白鸡冠属于什么茶

  白鸡冠茶外形条索紧结,重实,色泽灰暗,茶色泽米黄呈乳白,茶香浓郁芬芳,汤色橙黄明亮,闪闪发光,远远茶香便扑鼻而来,啜一口清凉甘美,齿颊留香,身清目朗,其功若神。

重要步骤提示:

1、种类:武夷岩茶。

白鸡冠属于什么茶-种类武夷岩茶

2、形态:像白锦鸡头上的鸡冠。

白鸡冠属于什么茶-形态像鸡冠

3、外形:条索紧结,重实,色泽灰暗,茶色泽米黄呈乳白。

白鸡冠属于什么茶-外形条索紧结

4、汤色:橙黄明亮,闪闪发光。

白鸡冠属于什么茶-汤色橙黄明亮

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/642C5fAd9D44Ef89.shtml video   白鸡冠与大红袍、铁罗汉、水金龟并称是“武夷山四大名枞”。属于武夷岩茶。产于慧苑岩火焰峰下外鬼洞和武夷山公祠后山的茶树,芽叶奇特,叶色淡绿,绿中带白,芽儿弯弯又显毫,白鸡冠的形态就像白锦鸡头上的鸡冠,故名白鸡冠。明朝的一则“鸡冠”治恶疾的故事,使得白鸡冠茶声名大震。于每年5月下旬开始采摘,以二叶或三