鱼香茄子的做法

图文教程

鱼香茄子的做法:

鱼香茄子的做法-配料

1、茄子去皮,切成条。

鱼香茄子的做法-茄子去皮切条

2、葱姜蒜均切末。

鱼香茄子的做法-葱姜蒜切末

3、茄条放入盐水中浸泡十分钟。

鱼香茄子的做法-浸泡茄子

4、再捞出沥干水分,撒一些干淀粉拌匀;(用盐水浸泡后再裹一些干淀粉可以使茄子在油炸过程中少吸油)

鱼香茄子的做法-加淀粉

5、碗内加醋(4小勺)、酱油(3小勺)、白糖(3小勺)、味精(1/4小勺)、清水(3小勺)、干淀粉(1小勺)兑成鱼香汁。

鱼香茄子的做法-调料汁

6、勺中倒多量油,烧至六七成热时,下茄条炸至金黄色,捞出控油。

鱼香茄子的做法-茄子炸至金黄

7、炒锅内放少量油(油一定要少,因为茄子本身有油了),放入葱姜蒜爆香后加豆瓣酱翻炒至油红。倒入茄条。

鱼香茄子的做法-锅中加调料、茄子

8、随后倒入事先调好的味汁,翻炒均匀,出锅即可。


鱼香茄子的做法-出锅

小窍门:

用盐水浸泡后再裹一些干淀粉可以使茄子在油炸过程中少吸油;

做好鱼香口味的菜最重要的就是糖和醋还有郫县豆瓣酱量的把握,因为豆瓣酱有盐,所以不用加盐时要注意用量;

鱼香茄子的做法-完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/63e0af6b91615653.shtml video 鱼香茄子的做法:1、茄子去皮,切成条。2、葱姜蒜均切末。3、茄条放入盐水中浸泡十分钟。4、再捞出沥干水分,撒一些干淀粉拌匀;(用盐水浸泡后再裹一些干淀粉可以使茄子在油炸过程中少吸油)5、碗内加醋(4小勺)、酱油(3小勺)、白糖(3小勺)、味精(1/4小勺)、清水(3小勺)、干淀粉(1小勺)兑成鱼香汁。6、勺中倒多