​苦丁茶的功效与作用

说茶

从严格意义上来讲,苦丁茶不能讲是一种茶叶,它是一种保健茶。具有清热消暑、明目益智、生津止渴、利尿强心等多种功效。苦丁茶属于寒性,饮用时可以搭配一些普洱茶、红茶等饮用,这样既不显得苦丁茶的难喝,又可以喝出其它茶叶的味道。苦丁茶对风寒感冒、虚寒体弱者、慢性胃肠炎患者都不太宜喝苦丁茶。对苦丁茶的储存包装,我们建议用真空包装,然后放到冰箱的或者冷柜中储藏就可。

苦丁茶的功效与作用

(1)苦丁茶:保健茶。

苦丁茶的功效与作用-保健茶

(2)功效:清热消暑、明目益智、生津止渴、利尿强心。

苦丁茶的功效与作用-生津止渴

(3)冲泡:可与普洱茶、红茶等搭配。

苦丁茶的功效与作用-与红茶普洱搭配饮用

(4)饮用注意:风寒感冒、虚寒体弱者慢性胃肠炎患者不宜饮用。

苦丁茶的功效与作用-风寒感冒、慢性肠胃炎不宜饮用

(5)储藏方法:真空包装、冰箱冷藏。

苦丁茶的功效与作用-真空冰箱储藏

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/635Bc179c249D3c1.shtml video 从严格意义上来讲,苦丁茶不能讲是一种茶叶,它是一种保健茶。具有清热消暑、明目益智、生津止渴、利尿强心等多种功效。苦丁茶属于寒性,饮用时可以搭配一些普洱茶、红茶等饮用,这样既不显得苦丁茶的难喝,又可以喝出其它茶叶的味道。苦丁茶对风寒感冒、虚寒体弱者、慢性胃肠炎患者都不太宜喝苦丁茶。对苦丁茶的储存包装,