关闭
重播
0

篮球运球Ⅳ:篮球不同类型的运球

图文教程

在本视频中,您将学会不同种类的运球。在篮球比赛中,您可以根据场上的局势,采取不同的运球方式,或前进,或保护球,或进攻篮板。因此,有三种不同种类的运球方式:运球反攻,运球后退,运球上篮。

篮球运球Ⅳ:篮球不同类型的运球

第一,运球反攻。尽量向前运球,手臂向前,伸向地面。左右手轮流运球,人跟在球的后面跑。这样的运球,能够让您快速前进,但是当有防守方在您面前的时候,请不要这样运球,因为对方很容易就把球抢走了。

篮球运球Ⅳ:篮球不同类型的运球-人在后面追着球跑

第二,运球后退。如果您是右手运球,您可以让左手,左腿对着防守方。人一边向后退,一边在两腿之间运球,这样能保护好球。这样的运球方式能够摆脱防守方,同时更好地了解场上的情况。

篮球运球Ⅳ:篮球不同类型的运球-这样运球有利于摆脱防守

第三,运球上篮。当您遇到防守方时,请降低运球的高度,在膝盖以下,同时走小碎步,紧盯着防守方,同时加速,寻找可以突破的方向。当您加速的时候,向前运球,同时压低对着防守方的肩膀。这样的运球方式可以让对手猝防不及,适用于突破上篮,您可以先单独练习,这样上场比赛的时候,便可得心应手。现在您就学会不同的运球技巧了。

篮球运球Ⅳ:篮球不同类型的运球-运球时压低对着对方肩膀

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/629833F84Dfe0a56.shtml video 在本视频中,您将学会不同种类的运球。在篮球比赛中,您可以根据场上的局势,采取不同的运球方式,或前进,或保护球,或进攻篮板。因此,有三种不同种类的运球方式:运球反攻,运球后退,运球上篮。第一,运球反攻。尽量向前运球,手臂向前,伸向地面。左右手轮流运球,人跟在球的后面跑。这样的运球,能够让您快速前进,但