紫薯冰皮月饼的做法

所需食材

红紫薯馅 适量
熟糯米粉 适量
色拉油 20毫升
米粉 45克
粘米粉 35克
澄粉 20克
糖粉 50克
牛奶 150毫升

制作步骤

1

准备食材。

紫薯冰皮月饼的做法-准备食材

2

取适量糯米粉入锅炒熟,炒至略微发黄即可,待凉做手粉用。

紫薯冰皮月饼的做法-炒糯米粉

3

将色拉油和牛奶倒入碗中,加入糖粉一起搅拌均匀。

紫薯冰皮月饼的做法-搅拌均匀

4

再将称好的米粉、粘米粉和澄粉加进去一起搅拌均匀至无颗粒,净置30分钟。

紫薯冰皮月饼的做法-静置

5

入蒸锅,蒸20分钟,将蒸熟的面糊搅拌至光滑发亮,这个就是冰皮了,放凉备用。

紫薯冰皮月饼的做法-蒸冰皮

6

紫薯馅20克和冰皮30克单独团成小球,在手上拍点手冰皮压扁,把紫薯馅球包起来个顶部用月饼模具把包好的冰皮月饼球放入模具压型即可。

紫薯冰皮月饼的做法-包好压模即可

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/5f688626f5ce4f5A.shtml video 准备食材。取适量糯米粉入锅炒熟,炒至略微发黄即可,待凉做手粉用。将色拉油和牛奶倒入碗中,加入糖粉一起搅拌均匀。再将称好的米粉、粘米粉和澄粉加进去一起搅拌均匀至无颗粒,净置30分钟。入蒸锅,蒸20分钟,将蒸熟的面糊搅拌至光滑发亮,这个就是冰皮了,放凉备用。紫薯馅20克和冰皮30克单独团成小球,在手上拍点手冰皮压扁,把紫