开垦土壤:生物密集型苗圃

制作步骤

1

在这一课中,我们将学习如何用生物密集型方法来开垦苗圃。您需要以下工具:一把挖掘铲,一把铁锹,一把手铲,一个耙子,5个20升的水桶,一块木板,一辆手推车和一套灌溉系统。

开垦土壤:生物密集型苗圃-准备好工具

2

首先,选择一块适合的空地用来建造苗圃。每块苗圃之间需间隔40至70厘米。两个苗圃之间留出的空地可以作为田间的通道。在小范围的耕种中,苗圃的大小通常为10平方米。这块土地将创造出一个微型生态系统。这有利于农作物的生长,同时让种植规划更加合理。

开垦土壤:生物密集型苗圃-苗圃是个微型生态系统

3

视频中,我们将建造一个5米长,2米宽的苗圃。您可以使用木棍或绳子来测量苗圃的大小。如果土壤过于干燥,就需要给苗圃浇水。在翻土和除草之前,土壤必须保持一定的湿度。春天或秋天时,土壤比较湿润,是建造苗圃的好时机。开始除草时,使用单层松土法进行松土。

开垦土壤:生物密集型苗圃-用单层松土法松土

4

现在我们开始进行人工除草。视频中的土壤为草原土壤。除草是一个很重要的步骤,您可以通过除草来近距离观察苗床中植物的生长情况。这些植物被称作生物指标,它们会为您提供关于土壤结构,质地以及成分的相关信息。用手铲来除去所有的杂草根以防止杂草再生。把杂草拔出后抖一抖上面的土块,让土壤留在苗圃上。这些被除去的杂草中富含有机养分。为了使土地肥力持续循环,我们将这些杂草倒入堆肥。

开垦土壤:生物密集型苗圃-将杂草倒入堆肥

5

为了将更多的土壤移入苗圃,我们在苗圃边上的小径除草后用单层松土法把土填入苗圃。表层土壤以下20厘米为土壤的上层部分,有机物在这里转化为腐殖质和植物的养分。上层土壤中生活着一些对农作物有益的昆虫和微生物。用耙子将苗圃表层处理平整。用双层松土法将表层土壤松至约60厘米深。再用耙子平整一次苗圃。把堆肥和其他物质混合起来。现在,您的生物密集型苗圃已经建造完成,可以用来进行种植了。

开垦土壤:生物密集型苗圃-苗圃建设完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/5ec246A76C70Ee22.shtml video 在这一课中,我们将学习如何用生物密集型方法来开垦苗圃。您需要以下工具:一把挖掘铲,一把铁锹,一把手铲,一个耙子,5个20升的水桶,一块木板,一辆手推车和一套灌溉系统。首先,选择一块适合的空地用来建造苗圃。每块苗圃之间需间隔40至70厘米。两个苗圃之间留出的空地可以作为田间的通道。在小范围的耕种中,苗圃的大小