开垦土壤:双层松土技巧

制作步骤

1

这一课里,我们将教大家一些双层松土中的有用技巧。双层松土是一种很消耗时间和体力的工作,因此要特别注意肢体动作。掌握恰当的方法会让工作变得更加简单高效。首先,您需要制定任务计划。春季或秋季是给苗圃进行双层松土的最佳季节。双层松土适合在室外温度较低的早晨和午后进行。

开垦土壤:双层松土技巧-开始学习

2

在松土之前需要检测土壤的含水量。如果湿度不足,双层松土可能会破坏土壤的结构。而如果湿度太大,土壤太粘重,则会增加工作难度。一套良好的工具可以使松土工作更加顺利。整理必备的工具是提高工作效率的重要步骤。现在,我们要展示如何正确使用铁锹、挖掘铲和耙子。

开垦土壤:双层松土技巧-正确使用铁锹等工具

3

用铁锹把土从一个沟挖到另一个沟,背挺直,把铁锹柄顶在腿上,脚踩着铁锹头。保持腿部挺直,用适当的力把身体重量移到铁锹头。90度向下,眼睛盯着地平线,重心向下。手和掌心朝向自己。保持背部挺直,把手抬起。向旁边稍微倾斜,握着铁锹柄的手往下动作。让我们再看一遍这个动作。

开垦土壤:双层松土技巧-保持背部挺直

4

现在我们看一下的错误示范。您可以看到,这是用力过大的情况。接着,需要铲出沟里的土。这里,我们做一个摆动的动作。把铁锹从左移到右边,再从右边到左边。腿放松,背挺直。用挖掘叉松土,松至约60厘米深。一只脚站在木板上,另一脚脚踩在挖掘铲头上。把身体重量移到挖掘叉上。站直,放松肩膀。注意不要用力过猛,特别是手臂。

开垦土壤:双层松土技巧-用挖掘叉松土

5

如果石头堵在中间,让身体的重量保持压在挖掘铲上,然后来回移动铲子。重心向后,腿压低,背挺直。无需每次来回都向上举起铲子,只需把它拖出土壤表面一些即可。每换一条沟松土就换一边腿工作。如果在第一条沟松土时用左脚踩铲子,在第二条沟作业时就换成右脚。这样可以避免肌肉拉伤和疼痛。注意,我们的最终的目标并不是翻土。而是通过松土来促进植物根部的生长和排水。每给5条沟松土后就用耙子平整一下苗圃。这样在最后结束时就不会留下太多土块。

开垦土壤:双层松土技巧-松土促进根部生长和排水

6

使用耙子时站直,不要太用力。选择适合身高的工具会使体力劳动更轻松。倒退着作业可以减轻对胳膊的压力。每次只移开少量的土会有更好的效果。不要把耙子用力插在土里;像这样把耙子举起,然后自然落下。以上是一些双层松土的小技巧,可以让松土更加轻松有效。刚开始时可能会有些不熟练,但一旦您掌握了这些技巧,双层松土就很容易了,特别在大面积苗圃上会更加有效。

开垦土壤:双层松土技巧-松土完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/5e65b00bf683C91B.shtml video 这一课里,我们将教大家一些双层松土中的有用技巧。双层松土是一种很消耗时间和体力的工作,因此要特别注意肢体动作。掌握恰当的方法会让工作变得更加简单高效。首先,您需要制定任务计划。春季或秋季是给苗圃进行双层松土的最佳季节。双层松土适合在室外温度较低的早晨和午后进行。在松土之前需要检测土壤的含水量。如果湿