茶花的养殖方法和注意事项

图文教程

  茶花又名山茶,是山茶科常绿的灌木或小乔木,这个是我们中国的十大传统名花之一,品种大约有2000多种,主要分布在南方地区。山茶花的繁殖可采用播种、扦插、压条、嫁接等方式,我们经常采用的是扦插和高枝压条法进行繁殖。

茶花的养殖方法和注意事项

  山茶花忌烈日暴晒。山茶花喜半阴环境,在烈日暴晒下,易灼伤叶片,造成焦斑,影响观赏价值。山茶花忌碱性土壤,对碱性土壤反应很敏感,在碱性土中常表现为生长发育不良,新生叶片变小变黄,甚至卷曲枯死。因此根据山茶花的生长特性,宜选用微酸性,疏松、肥沃、排水良好的培养土作为盆土。

  山茶花忌浇水过多。山茶根系脆弱,浇水过多易造成烂根,因此浇水需适量。山茶忌施浓肥,为喜肥花木。它的枝条茂密,叶片肥厚,花繁而大,开花期长,因而消耗养分多,必须不断地进行补充养分,才能满足其生长和开花的需要。但是切忌施浓肥,否则易损伤根系,我们应该要“薄肥勤施”。

重要内容介绍:

茶花:十大传统名花之一。

茶花的养殖方法和注意事项-茶花十大传统名花之一

繁殖方式:播种、扦插、压条、嫁接。

茶花的养殖方法和注意事项-繁殖方式播种和扦插

注意事项(一):喜半阴,忌烈日暴晒。

茶花的养殖方法和注意事项-注意事项(一)喜半阴

注意事项(二):忌碱性土壤。

茶花的养殖方法和注意事项-注意事项(二)忌碱性土壤

注意事项(三):忌浇水过多。

茶花的养殖方法和注意事项-注意事项(三)忌浇水过多

注意事项(四):忌施浓肥,薄肥勤施。

茶花的养殖方法和注意事项-注意事项(四)忌施浓肥

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/5d43697033ba57bF.shtml video   茶花又名山茶,是山茶科常绿的灌木或小乔木,这个是我们中国的十大传统名花之一,品种大约有2000多种,主要分布在南方地区。山茶花的繁殖可采用播种、扦插、压条、嫁接等方式,我们经常采用的是扦插和高枝压条法进行繁殖。  山茶花忌烈日暴晒。山茶花喜半阴环境,在烈日暴晒下,易灼伤叶片,造成焦斑,影响观赏价值。