黄芪红枣枸杞茶的功效

图文教程

黄芪红枣枸杞茶是黄芪、红枣、枸杞等三味药食同源的中药组成的养生保健茶。其中黄芪是一味很好的补气药,它具有升提阳气,益卫固表、利水消肿、托疮生肌等功效,可以用于肺脾气虚,表虚恶风、疮疡久不愈合等症状。红枣能够补中益气、养血安神,枸杞补肝肾明目,因此黄芪枸杞红枣茶,有补气血、健脾、补肝肾的功效,是一款纯补的养生茶。

黄芪红枣枸杞茶的功效-开始学习

三味中药性质偏温,因此对于容易疲劳,阳气不足的朋友来说是最为合适的,特别是对于经常说话又容易疲劳的朋友来说,可以用这款茶作为基本的保健方。如果感觉偏热的话,可以在茶中加入菊花、黄芩、甘草等清热解毒药,来克服这款茶的热性。常喝黄芪枸杞红枣茶,有保护心脏和肝脏、促进血液循环、增强体力的功效,但对于面红目赤、容易发怒、不会气虚的朋友来说,是不适合喝这款茶的。至于用量,黄芪用10克,枸杞用6-10克,红枣5-7粒即可,如果有明显的口干,舌苔较薄,舌头较红的话,可以加入麦冬10克、生地10克,起到养阴作用,以补充黄芪性质偏燥的不足。

功效作用:补气血、健脾、补肝肾

黄芪红枣枸杞茶的功效-有补气血、健脾等功效

不适合人群:面红目赤、容易发怒、不会气虚

黄芪红枣枸杞茶的功效-不适合面红目赤、易发怒等症状

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/5c81b943a93d7aeB.shtml video 黄芪红枣枸杞茶是黄芪、红枣、枸杞等三味药食同源的中药组成的养生保健茶。其中黄芪是一味很好的补气药,它具有升提阳气,益卫固表、利水消肿、托疮生肌等功效,可以用于肺脾气虚,表虚恶风、疮疡久不愈合等症状。红枣能够补中益气、养血安神,枸杞补肝肾明目,因此黄芪枸杞红枣茶,有补气血、健脾、补肝肾的功效,是一款纯