卵巢囊肿怎么治疗

尚医健康

卵巢囊肿怎么治疗-专家信息

卵巢囊肿的治疗要根据它的性状来决定,如果是生理性的囊肿,就是说你可以随着生理期的变化而改变,这种囊肿是不需要处理的。

病理性的卵巢囊肿,分为良性和恶性,良性的卵巢囊肿,一般来说,大于一定程度需要手术治疗,通过手术把囊肿剔除,保留正常的卵巢组织,对卵巢组织没有任何的影响。如果是恶性的卵巢囊肿,要根据恶性的病理程度、恶性的期别,有可能切除一侧或双侧卵巢,甚至可能要切除子宫,剔除一些盆腔的淋巴结,甚至切除大网。

卵巢囊肿怎么治疗-手术

专家总结:

1、良性的卵巢囊肿,在大于一定程度后需通过手术将囊肿剔除,保留正常的卵巢组织;

2、恶性的卵巢囊肿,根据恶性的病理程度、期别,决定是否切除一侧或双侧卵巢,甚至切除子宫,剔除盆腔的淋巴结,切除大网等。

卵巢囊肿怎么治疗-专家总结


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/5afC454c9F86D7e8.shtml video 卵巢囊肿的治疗要根据它的性状来决定,如果是生理性的囊肿,就是说你可以随着生理期的变化而改变,这种囊肿是不需要处理的。病理性的卵巢囊肿,分为良性和恶性,良性的卵巢囊肿,一般来说,大于一定程度需要手术治疗,通过手术把囊肿剔除,保留正常的卵巢组织,对卵巢组织没有任何的影响。如果是恶性的卵巢囊肿,要根据恶性