盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些

图文教程

盆腔肿瘤是一种常见的盆腔疾病,如果需要做手术治疗的话,那么盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。

盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些-李元明专家简介

尤其是侵犯到了肠道或者膀胱的话,首先要注意补液,让病人的尿液排泄多一些,这样把膀胱里的水冲得更多一些,经过治疗以后,对膀胱的损伤降到最小,如果是跟直肠肠道有关系病变的话,需要禁食,通过静脉营养让肠道的内溶物,也就是粪便少一些,让伤口有效的愈合。

盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些-若肿瘤侵犯了肠道或膀胱要注意补液

手术以后,注意要涉及到抗感染药物的应用问题,因为不管粪便还是尿液,都会涉及到细菌感染,做完治疗以后,盆腔里面往往会造成一定的损伤,增加细菌感染的机会,所以需要更多的关注感染的问题,然后支持治疗,不管是营养支持还是各种对于病人水肿的消除,或者整个身体状况的调理,都需要跟其它的脏器肿瘤相比更精细一些。

盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些-术后注意抗感染药物应用的问题

专家总结:

若肿瘤侵犯到了肠道或者膀胱首先要注意补液,使患者排泄多一些,在手术之后使损伤减到最小。若是跟肠道有关的病变,需要静脉的营养,使肠道的内溶物少些,让伤口有效的愈合。

盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些-专家总结1

术后要注意抗感染药物应用的问题、营养护理都要更精细些。

盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些-专家总结2

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/54aF9345fD93997F.shtml video 盆腔肿瘤是一种常见的盆腔疾病,如果需要做手术治疗的话,那么盆腔复杂肿瘤术后应注意哪些呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。尤其是侵犯到了肠道或者膀胱的话,首先要注意补液,让病人的尿液排泄多一些,这样把膀胱里的水冲得更多一些,经过治疗以后,对膀胱的损伤降到最小,如果是跟直肠肠道