白血病怎么引起的

尚医健康

白血病目前尚无具体及确切的病因,但一部分科学研究认为,甲醛、辐射等高污染、高风险的致病因素,可能会诱发白血病发病。


白血病怎么引起的-专家信息

白血病的病因大致分为以下四种情况:

1、病毒:已经证实鸡、小鼠、猫、牛和长臂猿等动物的自发性白血病组织中可分离出白血病病毒,该病毒为一种C型逆转录病毒。

2、放射:电离辐射有治白血病作用比较肯定,起作用与放射剂量大小和照射部位有关。一次大剂量或多次小剂量照射均有可能导致白血病的。

3、化学物质及毒物:苯的致病作用比较肯定,所致白血病以急性粒细胞白血病、红白血病和慢性粒细胞白血病为主。

4、遗传因素:某些白血病发病与遗传因素有关。单卵双胞胎如一人患白血病,另一人患白血病的机会为百分之二十。少数白血病有家族性,家族性白血病占白血病病例总数的百分之七。还偶见先天性白血病。


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/505505A44E0eEd40.shtml video 白血病目前尚无具体及确切的病因,但一部分科学研究认为,甲醛、辐射等高污染、高风险的致病因素,可能会诱发白血病发病。白血病的病因大致分为以下四种情况:1、病毒:已经证实鸡、小鼠、猫、牛和长臂猿等动物的自发性白血病组织中可分离出白血病病毒,该病毒为一种C型逆转录病毒。2、放射:电离辐射有治白血病作用比较