小鸡怎么折

图文教程

小朋友们看到小鸡都特别开心,但养小鸡却需要很大的精力,那怎么办呢?当然是折一只小鸡了,既能让小孩子开心,也能锻炼小朋友的动手能力。

小鸡怎么折

步骤一:首先我们取正方形卡纸一张,沿对角线对折后打开。然后将右上的一条边向中下折,使得这条边与对角线重合。左上的边也同样如此。然后将最上面的端点向下折,使其与最下面的端点重合。然后将上面的两个角分别向中心线折去,使上面中点两边的线与中线重合。

小鸡怎么折-将两个角分别折向中心线

步骤二:随后将两个角还原,然后以整张纸的中心为支点将三角形部分向上拉,同时三角形下面的一层要按压,最终使得三角形的中垂线与梯型的上面一条线重合。然后将下面的一个角向上直接翻折,使下面的这个角在上面凸出去一些,但不要太多,然后展开还原后把外面的部分按照折痕往里折,使两个角都要露出一部分来。

小鸡怎么折-将最下面的角向上直接翻折但只需要凸出去一点即可

步骤三:然后将最上面的一层折纸向内折,要使得这个部分的角与中间折痕刚好重合。同样的,另一边也要这样折,然后要沿着中间凸点和临近的左边的折点的连线向内折,然后把我们刚刚折的这一部分复原并要向内折。另一面也是如此。

小鸡怎么折-沿着中间凸点和左边折点的连线向内折

步骤四:接着我们右下角上面的一层折纸向上翻,使得这个角的边缘与第一条折痕重合,另一边也同样要翻折,

翻折后分别还原并且向内折。然后将最右边没有折起来的下面一部分向内折45度,然后还原以同样角度向内折,同样另一边也是。

小鸡怎么折-把向内折45度的部分复原并网里面翻折

步骤五:现在我们来折头部,将打上凸出来打大三角形向下翻折,使得其靠近斜边与小鸡身体的中间的折痕但也要留有空隙,然后还原。还原之后我们从右边把整个折纸打开,不要太用力,同时将头沿着新的折痕向下折并合起折纸。

小鸡怎么折-将头沿着新的折痕向下折并合起折纸

步骤六:然后将小鸡的头完全的抬起来然后再向下折一点点,再抬起来更少的一部分留出空隙并压出折横。然后再整体以中间的折横为底边向下折,我们就完成小鸡的嘴巴了,然后再稍微拽一拽调整一下。

小鸡怎么折-将小鸡的嘴巴折出来

步骤七:最后,我们的小鸡就完成了,是不是很可爱呢?一起试试吧。

小鸡怎么折-完成后的折纸小鸡

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/4d79a6A0eA403ec8.shtml video 小朋友们看到小鸡都特别开心,但养小鸡却需要很大的精力,那怎么办呢?当然是折一只小鸡了,既能让小孩子开心,也能锻炼小朋友的动手能力。步骤一:首先我们取正方形卡纸一张,沿对角线对折后打开。然后将右上的一条边向中下折,使得这条边与对角线重合。左上的边也同样如此。然后将最上面的端点向下折,使其与最下面的端点