栀子花的养殖方法和注意事项

图文教程

栀子花芳香素雅,叶色四季常绿,绿叶白花给人一种小清新的感觉,很多人都很喜欢它,那么今天就给大家介绍栀子花的养殖方法。

栀子花的养殖方法和注意事项

环境及光照:栀子花的最适生长温度是20-25℃,开花适温为26-28℃。冬季室内养护保持6-10℃度为宜,最低不得低于0℃。若室温高于15℃以上,即应打开朝南门窗,适当通风,降低温度,否则易引起萌发,一遇低温就会受害。栀子花喜充足的光照,特别在春秋两季,每日要给多于8小时的日照。夏季忌中午强光曝晒,否则会使叶片变黄。

栀子花的养殖方法和注意事项-栀子花喜阳光生长温度是20-25℃

水分:栀子花喜欢大水。春天因风多、风大、空气干燥,每3天要浇水一次。夏季入伏后天气炎热,上午要少浇水,下午两点以后浇透水。冬季应控制浇水,不干不浇,长期含水量过多,易造成烂根死亡。

栀子花的养殖方法和注意事项-栀子花喜大水但不能长期含水量过多

土壤:桅子花喜欢生长在含腐殖质较多的酸性土中。可按腐叶土4份、园土4份、腐熟豆粕1份和河沙1份的比例配制,还可加0.5%的黑矾或硫磺混合配制使用。

栀子花的养殖方法和注意事项-栀子花适合含腐殖质多酸性土壤

施肥:栀子花不是十分喜肥,但是由于它生长旺盛,又受盆土养分的限制,在生长期内,需要合理补充肥料。每隔10天左右施一次腐熟的有机肥,在施肥前1天应停止浇水,施肥的这天同时浇1次透水。9月中旬起停止施肥。

栀子花的养殖方法和注意事项-应十天左右施一次有机肥

修剪:为了调节和控制栀子花的生长,使株形优美和促进开花,在春季旺盛生长将停止时,把新枝顶端摘去,促使枝条基部的腋芽饱满和花芽的形成。

栀子花的养殖方法和注意事项-应在春季生长将停时摘去新枝顶端

专家重点提示:

1、栀于花容易发生黄化病,黄化病通常是因为缺肥引起。缺肥引起的黄化病是从植株下部老叶开始,逐渐向新叶蔓延。

栀子花的养殖方法和注意事项-栀于花常易因缺肥发生黄化病

2、缺氮:单纯叶黄,新叶小而脆。缺钾:老叶由绿色变成褐色。缺磷:老叶呈紫红或暗红色。对以上这些情况,可使用腐熟的有机肥来解决。

栀子花的养殖方法和注意事项-腐熟有机肥可解决栀子叶色泽不正问题

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/4af4ab82f1fd6bf0.shtml video 栀子花芳香素雅,叶色四季常绿,绿叶白花给人一种小清新的感觉,很多人都很喜欢它,那么今天就给大家介绍栀子花的养殖方法。环境及光照:栀子花的最适生长温度是20-25℃,开花适温为26-28℃。冬季室内养护保持6-10℃度为宜,最低不得低于0℃。若室温高于15℃以上,即应打开朝南门窗,适当通风,降低温度,否则易引起萌发,一