红烧排骨的做法

所需食材

猪排骨 300克
3克
半根
花椒 10粒
料酒 20克
湿淀粉 20克
生姜 1块
鸡精 2克
植物油 30克
八角 2个
清水 600克
冰糖 15克

制作步骤

1

首先将排骨洗净,用刀剁成小块,再把葱切段,姜切片。

红烧排骨的做法-把排骨佐料等切小块

2

把排骨冷水下锅焯水,开锅后打去浮沫捞出,再用清水冲洗干净并控水备用。

红烧排骨的做法-排骨用冷水下锅焯水

3

在锅中倒油,放一些花椒、八角、葱姜和排骨,用大火翻炒约2分钟。

红烧排骨的做法-加调料把排骨翻炒2分钟

4

在锅中倒入水,烹料酒,加老抽、盐、冰糖,煮至排骨软烂。再放鸡精,加湿淀粉勾芡,出锅就可以了。

红烧排骨的做法-加水煮并加淀粉勾芡

5

特点:色泽红亮,肉质软烂,口味鲜香微甜,浓香醇厚。

红烧排骨的做法-完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/4a7Ea5A8021e4a4E.shtml video 首先将排骨洗净,用刀剁成小块,再把葱切段,姜切片。把排骨冷水下锅焯水,开锅后打去浮沫捞出,再用清水冲洗干净并控水备用。在锅中倒油,放一些花椒、八角、葱姜和排骨,用大火翻炒约2分钟。在锅中倒入水,烹料酒,加老抽、盐、冰糖,煮至排骨软烂。再放鸡精,加湿淀粉勾芡,出锅就可以了。特点:色泽红亮,肉质软烂,口味