关闭
重播
0

篮球运球Ⅰ:篮球运球技巧

图文教程

在本视频中,您将学会运球的技巧。持球的球员,在场地中移动时候,需要边运球边移动,因此运球是篮球的最基本技巧之一。运球的技巧分为三个步骤完成:正确的身体姿势,良好的控球技术以及保持低运球。

篮球运球Ⅰ:篮球运球技巧

第一:正确的身体姿势。请先摆好“三威胁”动作的姿势,胯部稍稍向后压,这样能缩短球到地面的距离。挺直后背,向前抬头,这样方便了解身边的情况。

篮球运球Ⅰ:篮球运球技巧-摆好三威胁动作的姿势

第二:良好的控球姿势。运球的时候,让球从地面反弹而起。您的手始终在球的上方。如果运球的时候,您的手落到了球的下方,就会被判携带球违例,控球权会交给对方球员。运球的时候五指张开,只用手指接触球,手掌不要接触球。手腕保持灵活。请不要拍球,手跟着球上下运动。球接触地面后,受反作用力,会自然反弹起来。运球的时候,请不要看球,您应该凭身体感觉球。您可以看向前方的某一点,来进行练习。

篮球运球Ⅰ:篮球运球技巧-应该凭身体感觉球

第三:保持低运球。运球反弹的高度请不要超过胯部。理想的反弹高度是在膝盖以下。如果您始终保持快速地低运球,防守方就很难抢到球。相反,如果运球过高,过慢,您就有丢球的风险。请练习左右手运球,因为在比赛的时候,您不可能总是使用惯用手运球。因此,练习的时候,您可以同时运两只篮球,一边练习,一边逐渐降低运球的高度。现在,你就学会运球技巧了。

篮球运球Ⅰ:篮球运球技巧-逐渐降低运球的高度

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/4a4Fbe173777657F.shtml video 在本视频中,您将学会运球的技巧。持球的球员,在场地中移动时候,需要边运球边移动,因此运球是篮球的最基本技巧之一。运球的技巧分为三个步骤完成:正确的身体姿势,良好的控球技术以及保持低运球。第一:正确的身体姿势。请先摆好“三威胁”动作的姿势,胯部稍稍向后压,这样能缩短球到地面的距离。挺直后背,向前抬头,