关闭
重播
0

篮球运球Ⅱ:篮球运球与移动

图文教程

在本视频中,您将学会在运球的时候如何进行移动。在篮球运动中,运球不仅仅是让球前进,而是要恰如其分地用好这个技巧。运球移动的技巧分为三个步骤完成:保护好篮球,目光看向前方,掌握运球的时机。

篮球运球Ⅱ:篮球运球与移动

第一:保护好篮球。运球的时候,球保持在身体的一侧,运球的手要远离防守方。抬起另一条手臂,来保护您的球。当您换手运球的时候,也请换手挡住对方。在比赛的时候,您是需要双手轮流运球的。因此,您需要多练习非惯用手运球。

篮球运球Ⅱ:篮球运球与移动-运球时换手挡住对方

第二:目光看向前方。当您运球的时候,请不要看着球。您应该时时关注比赛的动向,从而采取合适的行动。

篮球运球Ⅱ:篮球运球与移动-运球时不要看着篮球

第三:掌握运球的时机。在篮球运动中,相比运球,传球更有优势,因为传球通常更快,更确定。但是在某些时候,运球会更合适。如果可以,您可以运球过防守方。此时,第一下运球的动作与其后的动作是有区别的,这很重要。如果一名或两名防守方的防守非常严密,您可以通过运球来拉开距离,避免球被抢走。如果传球线路被截断了,您可以通过运球来移动位置,改变传球的角度,更好呼应您的队员。如果您的队员无法接球,您可以通过运球来突破,接近篮筐。为了更好地锻炼运球移动,您可以双手同时运球,走上一段较长的路,前进的时候眼睛请看向前方。现在,您就学会运球移动的技巧了。

篮球运球Ⅱ:篮球运球与移动-通过运球拉开距离

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/453D2c60bFccC912.shtml video 在本视频中,您将学会在运球的时候如何进行移动。在篮球运动中,运球不仅仅是让球前进,而是要恰如其分地用好这个技巧。运球移动的技巧分为三个步骤完成:保护好篮球,目光看向前方,掌握运球的时机。第一:保护好篮球。运球的时候,球保持在身体的一侧,运球的手要远离防守方。抬起另一条手臂,来保护您的球。当您换手运球