白芽奇兰是什么茶

图文教程

  白芽奇兰属于乌龙茶类。产于福建省平和县。相传清乾隆年间,在平和县大芹山下的崎岭乡彭溪"水井"旁长出一株奇特的茶树,新萌发出的芽叶呈白绿色。于是采摘其鲜叶制成乌龙茶,结果发现该茶具有奇特的兰花香味,色泽翠绿油润,汤色杏黄清澈明亮。因此将这株茶树取名为"白芽奇兰"。制成的乌龙茶也称"白芽奇兰"。后经人们采用无性繁殖的方法扩大栽培至今,已有250余年的栽培历史。

白芽奇兰是什么茶

  白芽奇兰采用晾青、晒青、摇青、杀青、初烘、初包揉、复烘、复包揉、足干等多道工序加工而成。

  白芽奇兰茶外形紧结匀整,色泽翠绿油润,香气清高持久,兰花香味浓郁,滋味醇厚,鲜爽回甘,汤色杏黄清澈明亮,叶底肥软。白芽奇兰茶干嗅能闻到幽兰香,冲泡后兰花香更显,这就是白芽奇兰的特点。

重要步骤提示:

1、种类:乌龙茶。

白芽奇兰是什么茶-种类乌龙茶

2、外形:紧结匀整,色泽翠绿油润。

白芽奇兰是什么茶-外形紧结匀整

3、汤色:杏黄清澈明亮,叶底肥软。

白芽奇兰是什么茶-汤色杏黄清澈明亮

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/44fF0b5874412785.shtml video   白芽奇兰属于乌龙茶类。产于福建省平和县。相传清乾隆年间,在平和县大芹山下的崎岭乡彭溪"水井"旁长出一株奇特的茶树,新萌发出的芽叶呈白绿色。于是采摘其鲜叶制成乌龙茶,结果发现该茶具有奇特的兰花香味,色泽翠绿油润,汤色杏黄清澈明亮。因此将这株茶树取名为"白芽奇兰"。制成的乌龙茶也称&q