六个月宝宝发育指标及早教方案

六个月宝宝发育指标及早教方案

六个月的宝宝身体灵活性增强,手部动作得到发展,会自己拿饼干吃,会咀嚼,宝宝能听声音寻找声源,会对自己的名字有反应,宝宝能认识妈妈了。因此,妈妈应该多与宝宝在一起,满足宝宝对亲情的渴望。

自喂饼干

六个月宝宝发育指标及早教方案-自喂饼干

六个月的宝宝手已经很灵活了,可以让宝宝练习自己拿着饼干放入嘴中。

六个月宝宝发育指标及早教方案-自己吃

注意,给宝宝喂的饼干一定是婴儿饼干,自喂饼干能发展宝宝手眼协调能力。

叫名字会转头

六个月宝宝发育指标及早教方案-叫名字会转头

六个月的宝宝在视觉和听觉方面,能做到听声音寻找声源。当听到自己名字时,宝宝会做出反应。

妈妈可以躲在宝宝背后,轻轻叫他的名字,让宝宝主动去寻找妈妈。

六个月宝宝发育指标及早教方案-叫名字

注意,妈妈在呼唤宝宝名字的时候,要带着关爱的语气。

翻滚打转

六个月宝宝发育指标及早教方案-翻滚打转

六个月的宝宝已经可以坐稳了,并逐渐能从俯卧翻身到仰卧了。

在给宝宝做翻身练习的时候,注意一定要轻轻地、慢慢地,避免宝宝受伤。

六个月宝宝发育指标及早教方案-翻身

翻滚打转训练宝宝全身肌肉运动,训练运动协调性。

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/42504f8e24cf068D.shtml video 六个月宝宝发育指标及早教方案六个月的宝宝身体灵活性增强,手部动作得到发展,会自己拿饼干吃,会咀嚼,宝宝能听声音寻找声源,会对自己的名字有反应,宝宝能认识妈妈了。因此,妈妈应该多与宝宝在一起,满足宝宝对亲情的渴望。自喂饼干六个月的宝宝手已经很灵活了,可以让宝宝练习自己拿着饼干放入嘴中。注意,给宝宝喂的