宝宝不爱吃饭怎么办

图文教程

孩子的成长离不开健康饮食习惯,但是有些孩子总是不能按时按量吃饭,有挑食、厌食、暴饮暴食的饮食陋习,那么孩子挑食不爱吃饭怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。

宝宝不爱吃饭怎么办-徐婷专家简介

要点一:食物样式多样化。

首先,父母需要给孩子准备食物的多样化。比如同样都是胡萝卜,可以做成胡萝卜丁、胡萝卜丝、胡萝卜汁去搭配不同的食物给孩子新鲜的体验。

宝宝不爱吃饭怎么办-食物样式多样化

要点二:食物温馨,自我负责。

第二,要经营吃饭的氛围。也就是吃饭是全家人在一起的事情,父母需要营造轻松温馨吃饭的环境,让孩子知道吃饭是一件很愉悦的事情,吃饭吃多少是孩子自己的事情,这样孩子就会以轻松的心态去面对吃饭这件事情了。

宝宝不爱吃饭怎么办-食物温馨让孩子自我负责

要点三:孩子参与做饭过程。

第三,父母要邀请孩子一起参与到制作当中。比如买菜的时候,可以带着孩子一起去,让孩子挑选自己爱吃的菜,还可以邀请孩子一起淘米洗菜,甚至放一点点盐,这样让孩子有参与感,当孩子参与得越多的时候,吃饭就会觉得饭菜越香,也就会更有兴趣了。

宝宝不爱吃饭怎么办-孩子参与做饭过程

总结:共同参与做饭,吃饭环境温馨,食物形式多样。

所以在面对挑食不爱吃饭的孩子,父母需要邀请孩子一起参与,经营好吃饭的氛围,同时要提供孩子食物的多样性,这个问题就会慢慢得到解决了。

宝宝不爱吃饭怎么办-共同参与做饭吃饭环境温馨食物形式多样

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/417D5b793C911e85.shtml video 孩子的成长离不开健康饮食习惯,但是有些孩子总是不能按时按量吃饭,有挑食、厌食、暴饮暴食的饮食陋习,那么孩子挑食不爱吃饭怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。要点一:食物样式多样化。首先,父母需要给孩子准备食物的多样化。比如