开垦土壤:土壤取样方法

制作步骤

1

这一课,我们会教您如何对土壤进行取样。土壤取样可以帮助您更好了解土壤的各项指标,以提高和维持土壤肥力。

开垦土壤:土壤取样方法-开始学习

2

您需要以下工具和材料:一把铁锹,一把手铲,一个塑料袋和一卷胶带。

开垦土壤:土壤取样方法-准备好所需工具

3

首先用清水洗手铲,擦干净防止它氧化,并放在阳光下晒干。然后在您的院子里用铁锹挖一个直径30厘米、深约为20厘米的洞,可以用尺子或木棍量洞的深度。这一层土壤中富含对植物生长有利的养料和微生物。

开垦土壤:土壤取样方法-用尺子量深度

4

接着水平插入手铲,取出土壤然后放进塑料袋中,注意手不要碰到土壤,再移去较大的植物根茎。重复这个步骤直到取够大约500克土壤。然后将袋子密封,排除空气后,用胶带封紧。再给袋子贴上标签,注明苗圃种类及采样日期。现在,您可以将土壤送到实验室进行分析了。

开垦土壤:土壤取样方法-用胶带密封

5

您可以在院子里的不同区域取土样本,观察土壤的区在不同环境下的区别。土壤取样的最佳时间是秋季作物收获之后。此时,土壤测试可以告诉您土壤里缺乏的成分,为来年的丰收做准备。要注意的是,在苗圃刚施过肥的几周内,不适宜采取土壤样本。

开垦土壤:土壤取样方法-其他区域也可取样

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3ebDef39060e65aD.shtml video 这一课,我们会教您如何对土壤进行取样。土壤取样可以帮助您更好了解土壤的各项指标,以提高和维持土壤肥力。您需要以下工具和材料:一把铁锹,一把手铲,一个塑料袋和一卷胶带。首先用清水洗手铲,擦干净防止它氧化,并放在阳光下晒干。然后在您的院子里用铁锹挖一个直径30厘米、深约为20厘米的洞,可以用尺子或木棍量洞的