化疗期间病人吃什么

尚医健康

化疗期间,病人的饮食是非常重要的。往往会增加一些止吐的药物,让病人恶心呕吐的症状减少。但是一般情况化疗造成腹泻的药物,相对来讲是少的。

化疗期间病人吃什么-专家信息

所以,需要使用治疗恶心呕吐的药物。如果说化疗之后出现恶心呕吐的症状,需要调整饮食,食用清淡、高营养的食物。一般过了3-7天以后,恶心呕吐的副作用会慢慢减轻,之后,可以逐渐把饮食恢复到正常。副作用慢慢减退之后,最好吃一些高营养、高蛋白的食物,因为化疗期间,对全身是有影响的,如造血系统的影响和消化道的影响。

化疗期间病人吃什么-饮食清淡

当体质越来越差之后,是不能耐受化疗的过程的。所以为了度过可能将近半年时间的化疗的过程,身体状况需要调整好,这时就需要在饮食上做一些调整,增加一些高营养的食物,有利于恢复身体,才能够耐受长时间的化疗过程。

化疗期间病人吃什么-专家总结

专家总结:

化疗周期较长,此期间为了增加患者的身体耐受性,饮食要求需高营养、高蛋白。而化疗后出现恶心呕吐的症状,需服用止吐药物,并要求饮食清淡、高营养,症状缓解后可恢复正常饮食。

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3e8DecB0155aF0b0.shtml video 化疗期间,病人的饮食是非常重要的。往往会增加一些止吐的药物,让病人恶心呕吐的症状减少。但是一般情况化疗造成腹泻的药物,相对来讲是少的。所以,需要使用治疗恶心呕吐的药物。如果说化疗之后出现恶心呕吐的症状,需要调整饮食,食用清淡、高营养的食物。一般过了3-7天以后,恶心呕吐的副作用会慢慢减轻,之后,可以逐渐