吊兰的养殖方法和注意事项

图文教程

吊兰原产非洲南部,世界各地广泛栽培,根壮茎短,根稍肥厚。在我国,吊兰是一种常见的室内观叶花卉,在东南沿海地区,温带地区的一些经济发达的省市,喜欢养殖吊兰的人是比较多的。

吊兰的养殖方法和注意事项

光照环境:吊兰的最适生长温度为15—25摄氏度,对光照敏感,如果夏秋季阳光直射,叶会枯黄,甚至整株枯死。

吊兰的养殖方法和注意事项-吊兰的生长温度是15~25度

水分:吊兰喜水,气温较高时,除经常浇水保持盆土湿润以外,还应定时向植株四周喷雾洒水。

吊兰的养殖方法和注意事项-吊兰喜水

施肥:吊兰适宜生长在疏松、肥沃、保水性良好的土壤中。生长期间肥水要充足,可每10-15天施1次稀薄液肥,以氮肥为主,配施适量磷钾肥。夏季高温及冬季气温低于10摄氏度时不施肥。

吊兰的养殖方法和注意事项-适宜生长在疏松肥沃保水性良好的土壤中

修剪:吊兰在生长过程中常常会有枯叶,为了美观,要及时从根部剪掉枯叶。

吊兰的养殖方法和注意事项-生长过程中会有枯叶

专家重点提示

吊兰病虫害较少。当叶片上发生介壳虫、粉虱等虫害时,可适当喷施杀虫剂进行防治。若发生根腐病,可用多菌灵可湿性粉剂500-800倍液浇灌根部,每周一次,连用2-3次即可。

吊兰的养殖方法和注意事项-发生根腐病用多菌灵可湿性粉剂液浇灌根部

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3e352d131Ac21801.shtml video 吊兰原产非洲南部,世界各地广泛栽培,根壮茎短,根稍肥厚。在我国,吊兰是一种常见的室内观叶花卉,在东南沿海地区,温带地区的一些经济发达的省市,喜欢养殖吊兰的人是比较多的。光照环境:吊兰的最适生长温度为15—25摄氏度,对光照敏感,如果夏秋季阳光直射,叶会枯黄,甚至整株枯死。水分:吊兰喜水,气温较高时,除经