图文教程

  东方美人茶是台湾独有的名茶,又名膨风茶,又因其茶芽白毫显著,又名为白毫乌龙茶,是半发酵青茶中,发酵程度最重的茶品,一般的发酵度为60%,有些则多达75-85%,故不会产生任何生菁臭味,且不苦不涩。

  主要产地在台湾的新竹、苗栗一带,近年台北坪林、石碇一带亦是新兴产区。

东方美人属于什么茶

  东方美人茶名字的由来,据闻是英国茶商将茶献给维多利亚女王,黄澄清透的色泽与醇厚甘甜的口感,令她赞不绝口,便赐名"东方美人茶"。东方美人的外形高雅,含蓄,优美,细细观察,有红、黄、白、青、褐等五种颜色,美若敦煌壁画中身穿五彩斑斓羽衣的飞天仙女,所以人们也称为“五色茶”。

  东方美人具有抗衰老、美白、养颜、减肥等功效。其绝佳的口感和香气特别适合女性饮用。

重要步骤提示:

1、产地:台湾的新竹、苗栗一带,近年台北坪林、石碇一带亦是新兴产区。

东方美人属于什么茶-产地台湾新竹

2、外形:红、黄、白、青、褐等五种颜色。

东方美人属于什么茶-外形五种颜色

3、功效:抗衰老、美白、养颜、减肥等。

东方美人属于什么茶-功效抗衰老

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3c8F4fDf5A954f82.shtml video   东方美人茶是台湾独有的名茶,又名膨风茶,又因其茶芽白毫显著,又名为白毫乌龙茶,是半发酵青茶中,发酵程度最重的茶品,一般的发酵度为60%,有些则多达75-85%,故不会产生任何生菁臭味,且不苦不涩。  主要产地在台湾的新竹、苗栗一带,近年台北坪林、石碇一带亦是新兴产区。  东方美人茶名字的由来,据闻是英国茶