黑茶的正确冲泡方法

说茶

黑茶能在很短的时间内,迅速降低人体血糖。由于发酵的时间长,颜色深显暗褐色,滋味浓醇,黑茶具有消暑,解毒通便等功效,进而改善因便秘,引起的痘痘以及口臭问题。

黑茶的正确冲泡方法

步骤1、温器:先将开水注入茶器,使茶器温热。

黑茶的正确冲泡方法-温器

步骤2、投茶:10g左右。

黑茶的正确冲泡方法-投茶

步骤3、洗茶:沸水冲入壶中,均匀温润茶叶之后,倒出茶汤。

黑茶的正确冲泡方法-洗茶

步骤4、冲泡:向壶中注水,注水量为250ml,注水量可根据个人的口感而定。

黑茶的正确冲泡方法-冲泡

步骤5、煮茶:放在明火上进行煮茶,待茶水煮开即可。

黑茶的正确冲泡方法-煮茶

步骤6、出汤:汤色红艳明净,回味甘甜。

黑茶的正确冲泡方法-出汤

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3be33c8710c3F9c1.shtml video 黑茶能在很短的时间内,迅速降低人体血糖。由于发酵的时间长,颜色深显暗褐色,滋味浓醇,黑茶具有消暑,解毒通便等功效,进而改善因便秘,引起的痘痘以及口臭问题。步骤1、温器:先将开水注入茶器,使茶器温热。步骤2、投茶:10g左右。步骤3、洗茶:沸水冲入壶中,均匀温润茶叶之后,倒出茶汤。步骤4、冲泡:向壶中注水,注