咖啡拉花:如何制作奶泡

所需食材

咖啡 一杯
牛奶 适量

制作步骤

1

在咖啡拉花过程中,牛奶的准备是最重要的一步,牛奶需要通过特定方式加热。开始时,牛奶应该是冷的,这样牛奶需要用更长的时间加热,在这期间会混入微小的气泡从而形成漂亮的奶泡,我们最好使用全脂牛奶。

咖啡拉花:如何制作奶泡

2

先擦干蒸汽头上的水分,再将蒸汽头插入牛奶稍偏离中央的位置,这样会形成一个漩涡,能让小气泡混入。

咖啡拉花:如何制作奶泡-蒸汽头插入牛奶中

3

加热牛奶时,手应该放在奶壶上,这样在没有温度计的情况下也可以控制温度。当壶开始烫手时就意味着牛奶已经升温到70摄氏,这时应该停止加热,不然牛奶会焦糊。

咖啡拉花:如何制作奶泡-手握奶壶掌握温度

4

要避免产生太多气泡,气泡太大的话,就不能产生顺滑的奶泡。应该让奶泡保持稠度,并带有轻微的光泽。

咖啡拉花:如何制作奶泡-应让奶泡保持稠度有光泽

5

牛奶准备好之后,需要尽快倒入咖啡里。因为如果放置的时间太长,奶泡会与牛奶分离,热牛奶会沉底。我们要正确地倒入牛奶,应该将奶壶举到一定的高度,这样牛奶就能穿过咖啡泡沫表面。

咖啡拉花:如何制作奶泡-举壶正确倒入牛奶

6

待咖啡杯1/4满时,让壶嘴更加靠近咖啡表面,这样奶泡就能被倒在咖啡表面做出各种图案了。

咖啡拉花:如何制作奶泡-让壶嘴靠近咖啡表面

7

倒入奶泡后就可以开始移动壶嘴,用Z字形来制作出想要的图案就可以了。

咖啡拉花:如何制作奶泡-移动壶嘴做出图案

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3ae5f20eb4f28b55.shtml video 在咖啡拉花过程中,牛奶的准备是最重要的一步,牛奶需要通过特定方式加热。开始时,牛奶应该是冷的,这样牛奶需要用更长的时间加热,在这期间会混入微小的气泡从而形成漂亮的奶泡,我们最好使用全脂牛奶。先擦干蒸汽头上的水分,再将蒸汽头插入牛奶稍偏离中央的位置,这样会形成一个漩涡,能让小气泡混入。加热牛奶时,手应