田园收获季:小麦种子处理

制作步骤

1

这一课里,我们会教您手工处理谷物种子的简单方法。当小麦被收割以及干燥后,您必须把种子分离以便区分食用或种植。

田园收获季:小麦种子处理-开始学习相关知识

2

您需要有以下工具,如:细铁丝网、谷物(这里使用的是黑麦)、剪刀、线、扫把、畚箕、标签、笔。

田园收获季:小麦种子处理-处理种子需要如图工具

3

首先,把谷物绑成束,把绑好的谷物束放在细铁丝网上,用脚把谷物茎秆和种子分开。然后把铁丝网拿开,收集种子并储存在容器里。再把种子从不可食用的有机废物中分离出来,我们可以使用风扇,把容器里的种子在风扇前清空。您会发现种子都落到箱子里,而较轻的有机废物被风扇吹走了。重复这个步骤直到只剩下种子。也可以在户外利用天然的风完成这个步骤。

田园收获季:小麦种子处理-用电扇分离出种子

4

接着把种子放进玻璃瓶。如果收集的是种植用的种子,记得在瓶子上贴上标签,记录例如种类,收割日期以及来源,然后把标签放到瓶子里。对于一些其他种类的植物例如藜麦和苋菜,最佳的方法是用手滚动谷物取出种子。需要注意的是依然要把种子以及不可食用的有机废物分开,再把茎秆以及剩余的有机废物放入堆肥里以作为碳肥来使用。

田园收获季:小麦种子处理-有机废物可当做肥料

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/35bB54C067d62e28.shtml video 这一课里,我们会教您手工处理谷物种子的简单方法。当小麦被收割以及干燥后,您必须把种子分离以便区分食用或种植。您需要有以下工具,如:细铁丝网、谷物(这里使用的是黑麦)、剪刀、线、扫把、畚箕、标签、笔。首先,把谷物绑成束,把绑好的谷物束放在细铁丝网上,用脚把谷物茎秆和种子分开。然后把铁丝网拿开,收集种子