关闭
重播
0

篮球训练Ⅸ:挡拆练习(多人练习)

图文教程

在本视频中,您将学习到一个挡拆技巧的练习。为了更好地理解这个练习,您需要了解什么是挡拆。熟练掌握这个练习,分为两个步骤:进攻,和防守。

篮球训练Ⅸ:挡拆练习(多人练习)

首先是进攻。一位球员持球站在三分线外两个篮筐之间的中线处,面对防守球员。第二名进攻球员站在禁区内,另一位防守球员站在他身后。进攻方的目标是在尽可能少运球的情况下得分。练习开始时,第二名进攻球员迅速上前,掩护持球球员进攻。此时,持球球员需要在不多于7次运球的情况下投篮得分。持球队员应首先尝试远距离投篮。可以在三分线处,运球中,或者移动中投篮。为了让挡拆发挥最大效果,进攻方球员在开始运球后,可以稍微接触另一名球员示意进攻开始。如果第一名进攻球员未能投篮,则第二名负责阻挡的球员进行配合进攻。在挡拆完成后,负责阻挡的球员可以迅速转向篮筐接传球投篮。也可以撤回外线接传球做好下次进攻准备。这名球员在接球后最多只能运球一次,之后必须进行投篮。

篮球训练Ⅸ:挡拆练习(多人练习)-稍微接触另一名球员示意进攻开始

然后是防守。防守方的目的是阻止进攻方过于轻易地投篮得分。当形成挡拆之后,盯防进攻方阻挡球员的防守方可以通过高喊“左挡拆”或者“右挡拆”来告知队友,以便提前判断进攻方向。为了避免篮框无人防守,负责盯防带球进攻球员的防守方球员应该迅速越过阻挡球员,回撤防守。要注意,在这个情况下,进攻方一般可以轻易地甩开防守方,因此,两名防守球员应该协同防守。如果进攻方速度较快,则防守方可以直接后撤防守然而在这种情况下,进攻方会有足够的空间尝试长距离投篮。如果发现队友无法及时防守进攻球员,负责盯防阻挡球员的另一名进攻球员可以高喊“交换”来进行盯人防守转换。如果发现队友成功根上进攻球员,则可以喊“防守”,并保持原来的盯防位置。与此同时,防守方需要挡在两名进攻球员之间,以阻止运球和传球。您也可以从球场侧面的三分线后开始进行这个练习。

篮球训练Ⅸ:挡拆练习(多人练习)-高喊“交换”来进行盯人防守转换

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/3585e2F37513EceC.shtml video 在本视频中,您将学习到一个挡拆技巧的练习。为了更好地理解这个练习,您需要了解什么是挡拆。熟练掌握这个练习,分为两个步骤:进攻,和防守。首先是进攻。一位球员持球站在三分线外两个篮筐之间的中线处,面对防守球员。第二名进攻球员站在禁区内,另一位防守球员站在他身后。进攻方的目标是在尽可能少运球的情况下得分。