绿萝的养殖方法和注意事项

图文教程

属于麒麟叶属植物,生长在热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,多分枝,枝悬垂。幼枝鞭状,细长。多在中国广东、福建、上海栽培。


绿萝的养殖方法和注意事项

光照环境:绿萝是比较好养的植物,喜阴,喜湿热的环境,冬季,室温10℃以上,绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,绿萝可以正常生长。夏季应避免阳光直射。在秋冬季节,应增大它的光照度,补充温度及光合作用的不足。

绿萝的养殖方法和注意事项法-绿萝需要一定的光照条件

水分:绿萝养殖只不可过多浇水,要保证泥土潮湿即可。如果发生积水,就会滋生蚊虫等,影响绿萝的生长和欣赏效果。

绿萝的养殖方法和注意事项-冬季浇水过多易损伤根部

土壤:绿萝的栽培应选用疏松、排水良好的偏酸性的土壤,也可直接养于水中。

绿萝的养殖方法和注意事项-选用排水性能好的偏酸性土壤

施肥:对绿萝养殖的施肥,一般使用有机肥和叶面肥。冬季绿萝生长缓慢时,应少施肥,而在绿萝的生长期可适当增加施肥。

绿萝的养殖方法和注意事项-一般使用有机肥和叶面肥

修剪:冬季由于受冻生长不好的绿萝,可剪掉枝蔓的三分之二,让其长出新稍。

绿萝的养殖方法和注意事项-修建时使剪口高低错开

专家重点提示:绿萝常出现绿叶子发黄症状,主要有两方面的原因,一方面是感染根腐病菌引起的,另一方面多是因为浇水、施肥以及光照等原因造成的生理性病害。

绿萝的养殖方法和注意事项-细菌感染和浇水施肥过多会出现发黄症状

对于感染根腐病菌引起的叶片发黄,可使用多菌灵等杀菌剂灌根处理。对于生理性病害则要适当浇水、施肥并且适当光照,一段时间后便会改善。


绿萝的养殖方法和注意事项-应对发黄症状需要使用杀虫剂和调节浇水施肥

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/2ef6a9Be24b4B9d0.shtml video 属于麒麟叶属植物,生长在热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,多分枝,枝悬垂。幼枝鞭状,细长。多在中国广东、福建、上海栽培。光照环境:绿萝是比较好养的植物,喜阴,喜湿热的环境,冬季,室温10℃以上,绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,绿萝可以正常生长。夏季应避免阳光直射。在秋冬季节,应增大它的光照度