栽培技术:错位种植法

制作步骤

1

在这节课中,我们将学习如何如何用错位法进行种植。错位法也叫做等边三角形栽植法。这种方法非常适于人工种植。在小面积种植中,这种种植法有很多优点。它可以让您的苗圃能够种植更多的作物。

栽培技术:错位种植法-开始学习

2

当作物成熟后,叶子会覆盖住土壤,在土壤和叶片之间创造出一个有利于作物生长的小气候。这种天然的生物覆膜可以有效减少土壤中水分和养分的蒸发与流失,提升花园的整体健康程度。您需要:一块木板,用来测量的木棍,三齿叉,移植用的小铲,和一套灌溉设备。

栽培技术:错位种植法-准备好相关材料

3

测量植物之间的距离有不同的方式。这里,我们使用已经做好标记的木板和木棍来进行测量。这里是一组从5厘米到60厘米长短不一的的木棍和木板。直接踩在土壤上会让土壤变得紧实,因此这里我们用一块木板铺在上面。这是个一块普通的木板,大约1米长,1厘米厚,宽度与苗圃的宽度相同。

栽培技术:错位种植法-将木板铺在土壤上

4

用叉子取出一小块带着幼苗的泥土。这些幼苗已经长出三到四片漂亮的叶子和足够长的根部,可以进行移栽了。视频中使用的是生菜幼苗,移植的间距是15厘米。从土地的一角开始移栽第一株植物。第一行距苗圃边界7.5厘米,也就是用来测量的木棍的一半。

栽培技术:错位种植法-开始移植植物

5

第一行的植物移栽完之后,重复以下步骤:用木棍画一个等边三角形,三角形的顶点就是移栽幼苗的位置。在接下来两行里标记好洞的位置,错位种植法的准备工作就完成了。把幼苗移栽在标记好的洞里。您可以发现,每一株幼苗之间的距离是相同的。这可以使幼苗获得生长所必须的光照和养分。把移植铲插入土壤,把土朝自己的方向轻轻拨开,把幼苗入坑中。要保证幼苗的根部垂直,最后把洞填上。

栽培技术:错位种植法-将幼苗移栽在标记好的洞里

6

您不需要把幼苗周围的土壤压得过于紧实。如果幼苗的根茎过长,您可以把它修整到和手掌一样的长度。这样可以让幼苗把养分重新聚集到根部,有利于它们在土壤里扎根。植物长大之后,它们的叶子会变成天然的生物覆膜, 最大程度上减少水分蒸发。植物间这些小小的间隔,可以为它们的根茎和叶片提供健康生长所必须的养分。植物间的最佳距离要根据当地的生态环境和您的需求来进行尝试和调整。您还需要关注作物成熟后增加的重量以及植物的整体健康状况。

栽培技术:错位种植法-错位种植完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/2b6D42079727E6c4.shtml video 在这节课中,我们将学习如何如何用错位法进行种植。错位法也叫做等边三角形栽植法。这种方法非常适于人工种植。在小面积种植中,这种种植法有很多优点。它可以让您的苗圃能够种植更多的作物。当作物成熟后,叶子会覆盖住土壤,在土壤和叶片之间创造出一个有利于作物生长的小气候。这种天然的生物覆膜可以有效减少土壤中水分