铁观音是红茶还是绿茶

图文教程

铁观音它是属于乌龙茶类,也叫做青茶,主要生长在我们福建的安溪,也是我们中国十大名茶之一。它既不是红茶也不是绿茶,在采摘方面呢,铁观音是采摘一芽两叶,绿茶和红茶又采摘的是单芽或者是一芽一叶、一芽两叶。那在制作工艺上呢,铁观音在制作工艺上有晒青、晾青、摇青、杀青、揉捻、包揉、干燥等工艺。

铁观音是红茶还是绿茶

绿茶它是直接采摘鲜叶就来杀青的,所以它是不发酵茶,那流程大概有杀青、揉捻、干燥。红茶它是没有杀青的工艺的,红茶是在采摘鲜叶后进行萎调发酵揉捻干燥等工艺,所以它们的区别在于铁观音它是乌龙茶多了一道摇青的工序。绿茶它是不发酵的茶,红茶是全发酵茶,所以它是有一段很长的萎凋过程,这就是它们的区别。红茶比较出名的有正山小种、金骏眉、滇红、还有我们安徽的祁门红茶。绿茶大家比较熟悉的有西湖龙井、黄山毛峰、太平猴魁等。乌龙茶类除了铁观音呢,大家比较熟悉的还有大红袍、肉桂、水仙广东的凤凰单丛等。

制作工艺:晒青、晾青、摇青、杀青、揉捻、包揉、干燥

铁观音是红茶还是绿茶-制作工艺有晒青等步骤

区别:绿茶不发酵,红茶全发酵

铁观音是红茶还是绿茶-区别在于发酵

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/2ae62a41363eF557.shtml video 铁观音它是属于乌龙茶类,也叫做青茶,主要生长在我们福建的安溪,也是我们中国十大名茶之一。它既不是红茶也不是绿茶,在采摘方面呢,铁观音是采摘一芽两叶,绿茶和红茶又采摘的是单芽或者是一芽一叶、一芽两叶。那在制作工艺上呢,铁观音在制作工艺上有晒青、晾青、摇青、杀青、揉捻、包揉、干燥等工艺。绿茶它是直接采摘