关闭
重播
0

茶叶冲泡方法:绿茶和黄茶

图文教程

绿茶有许多不同的种类,每一种的制作过程都不同。视频中我们使用的是来自浙江省杭州市的龙井茶,这是中国最有名的绿茶之一。

茶叶冲泡方法:绿茶和黄茶

冲泡用的热水以80度为宜。如果水温太高,会破坏茶叶的成分,影响茶的味道。水煮沸后静置一分钟,让水温自然下降至80度左右。

茶叶冲泡方法:绿茶和黄茶-冲泡茶水温为80度

放3-4克茶叶在杯中,然后加入150毫升水。您可以用玻璃杯来冲泡绿茶,也可以像冲泡其他茶叶一样用茶壶来冲泡。值得一提的是,绿茶的茶叶可以食用,且有益身体健康。倒水时,将水壶上下移动,让茶叶在水中翻动,确保每一片茶叶都均匀地浸泡在水里。

茶叶冲泡方法:绿茶和黄茶-倒水时将水壶上下移动

3分钟后,绿茶就可以饮用了。一份茶叶可以反复冲泡三次。黄茶是另一中国特有的茶叶,您可以用同样的方法进行冲泡。

茶叶冲泡方法:绿茶和黄茶-一份茶叶可反复冲泡三次

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/2a65f1252F40DbcD.shtml video 绿茶有许多不同的种类,每一种的制作过程都不同。视频中我们使用的是来自浙江省杭州市的龙井茶,这是中国最有名的绿茶之一。冲泡用的热水以80度为宜。如果水温太高,会破坏茶叶的成分,影响茶的味道。水煮沸后静置一分钟,让水温自然下降至80度左右。放3-4克茶叶在杯中,然后加入150毫升水。您可以用玻璃杯来冲泡绿茶,也可