关闭
重播
0

登山远足前的准备工作XVII:雨中保护双脚

图文教程

在这个视频里,您将会学习怎样在雨中保护您的双脚。保持您双脚的干燥将会保证您不长水疱,并且将使您的远足旅行更加愉快。两个和潮湿关系最大的因素是:不防水的鞋子,以及鞋子漏水。因此,您需要找到增强防水性能和防止漏水的方法。

登山远足前的准备工作XVII:雨中保护双脚

首先是增强防水性能。如果您没有防水袜,您可以用两个塑料袋来保护您的双脚。将两个小塑料袋平铺在您的鞋内。穿上鞋并且像平时一样系上鞋带。这个方法对于阵雨来说很有效,但是对于连续不断的下雨并不是很实用,因为您的脚会很快开始出汗。

登山远足前的准备工作XVII:雨中保护双脚-用两个塑料袋来保护您的双脚

下一步是要防止漏水。如果雨水渗进了鞋里,即使有防水的鞋和袜也是徒劳的。为了防止漏水,请穿着防水的长裤并且将他们往下拉以盖住您的鞋。您也可以使用防水的绑腿。它会遮住您腿的底部和鞋的顶部。水会从面料的末端流走而不会渗进鞋里。

登山远足前的准备工作XVII:雨中保护双脚-将长裤往下拉以盖住鞋子

为了完全地避免潮湿,这里有一个小窍门:带一双您可以穿着走路的拖鞋(不是人字拖)。这样在穿着拖鞋行走时,您的脚就可以透气并且晾干。如果您遵从这些窍门,您的双脚便能够保持干燥,而这对于远足来说是至关重要的。享受您的远足吧!对了,即使是短途的远足旅行,也不要忘了带上一双替换的袜子。

登山远足前的准备工作XVII:雨中保护双脚-穿拖鞋行走脚就可以透气并且晾干

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/294E0279541dB185.shtml video 在这个视频里,您将会学习怎样在雨中保护您的双脚。保持您双脚的干燥将会保证您不长水疱,并且将使您的远足旅行更加愉快。两个和潮湿关系最大的因素是:不防水的鞋子,以及鞋子漏水。因此,您需要找到增强防水性能和防止漏水的方法。首先是增强防水性能。如果您没有防水袜,您可以用两个塑料袋来保护您的双脚。将两个小塑料