红烧肉的做法

所需食材

带皮五花肉 500克
5克
味精 2克
老抽 3克
花椒 5克
料酒 50克
湿淀粉 25克
植物油 50克
八角 3克
姜片 20克
清水 1000克
冰糖 60克
葱段 15克
桂皮 5克
香叶 2克
白酒 30克

制作步骤

1

将带皮五花肉切成长条后,再切成块状装盘备用。再将葱切成段,姜切片。

红烧肉的做法-切好的红烧肉装盘备用

2

在锅中放油,下冰糖炒至色呈深红色,然后倒肉块继续煸炒(约五分钟),等上色后,再下葱姜、大料煸炒出香味,加清水(水量要没过肉块,为肉块的2倍),烹白酒,放白糖、料酒、冰糖调味调色(汤色呈浅红,味道咸甜),等收浓汤汁时,放味精,加湿淀粉勾芡,最后出锅装盘即可。

红烧肉的做法-放入香叶八角花椒等调味

3

特点:色泽红亮,肉质软烂,口味香咸回甜,浓香醇厚。

红烧肉的做法-红烧肉完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/2161ed8131b99610.shtml video 将带皮五花肉切成长条后,再切成块状装盘备用。再将葱切成段,姜切片。在锅中放油,下冰糖炒至色呈深红色,然后倒肉块继续煸炒(约五分钟),等上色后,再下葱姜、大料煸炒出香味,加清水(水量要没过肉块,为肉块的2倍),烹白酒,放白糖、料酒、冰糖调味调色(汤色呈浅红,味道咸甜),等收浓汤汁时,放味精,加湿淀粉勾芡